Проект обучающейся 7 класса по английскому языку "Кулинарные привычки иностранцев"
Вложение | Размер |
---|---|
kulinarnye_privychki_inostrantsev.docx | 23.14 КБ |
kulinarnye_privychki_inostrantsev.ppt | 1.15 МБ |
Муниципальное общеобразовательное учреждение
«Средняя общеобразовательная школа №7 им.В.И.Медведева»
Тема проекта
Кулинарные привычки иностранцев
Автор проекта
Фокина Лиана
обучающаяся 7 «а» класса
МБОУ «СОШ №7 им.В.И.Медведева»
Наставник
Аверина Евгения Ивановна
учитель Английского
г. Троицк
2019 г.
Содержание
Аннотация наставника
Введение ………………………………………………………………………. …….3
Заключение……………………………………………………………………....13
Список литературы………………………………………………………………14
Приложение ……………………………………………………………………..15
Введение:
Гастрономические привычки и пристрастия каждого народа складывались на протяжении многих веков. У каждой национальности свои вкусы и кулинарные привычки. Во всех странах свои уникальные блюда из-за этой разности и возникают свои кулинарные привычки. Страны различаются своими блюдами потому-что люди по-своему уникальны у всех них есть свои особенности, так же это касается их кулинарных привычек, например, кто-то любить есть солёную еду поэтому добавляет в блюда много соли и ему это нравится, а остальным это блюда, кажется очень сильно пересолено например в Китае много острой и очень солёной еды кому-то это еда может показаться вкусной, а кому-то нет. Вкусовые привычки формируются у людей очень рано и не претерпевают существенных изменений на протяжении жизни. Именно поэтому иностранцы, которые попробовали блюдо из другой страны уже в зрелом возрасте, обычно делятся на две категории – те, кому она по душе, и те, которым эти блюда неприятны. Мне кажется, что все страны могут похвастаться своим разнообразием блюд и продуктов, а значит, и различными вкусовыми привычками.
Цель : исследовать кулинарные привычки иностранцев
Задачи :
Актуальность информационно-познавательной работы:
Актуальность данной работы в том, чтобы изучить блюда разных стран, взять что-то в наше меню и относится с уважением к пристрастиям иностранцев.
Что такое привычка, «кулинарная привычка»?
Привычка — сложившийся способ поведения, осуществление которого в определённой ситуации приобретает для индивида характер потребности, которые «побуждают совершать какие-нибудь действия, поступки. При формировании привычки неоднократно выполняется какое-либо действие, чрезвычайно важное значение имеет вызываемое самим осуществлением этого действия приятное эмоциональное переживание, так как оно является «усвоенным…, которое стало автоматическим и совершается без усилий».
Кулинарные привычки - это индивидуальные, семейные, национальные традиции в области питания и соответствующая им приспособленность организма к отдельным пищевым продуктам, к способам приготовления и приема пищи.
Кулинарные привычки Англичан
Едва открыв глаза, каждый типичный представитель Англии в первую очередь считает своим долгом выпить чашку крепкого бодрящего напитка с молоком (утренний чай)
Завтрак является основой дневного рациона англичан, так как служит им зарядом энергии на весь день. Англичане предпочитают на завтрак более сытные продукты, что, вероятно, было перенято ими у мореплавателей.
Кулинарные привычки французов
Очень важную часть трапезы составляют сыры, обычно их подают после основных блюд в качестве отдельного блюда. Во Франции известно несколько сотен видов сыров, но самыми популярными по всему миру стали рокфор, эмменталь, бри, камамбер.
Если у нас кофе ассоциируется только с завтраком, и в самых редких случаях – с обедом, то для француза никаких специальных часов для этого напитка не установлено. Чай во Франции практически не пьют, поэтому кофе за ужином, а точнее – после него – явление обычное, ничем не примечательное.
Французы – настоящие сладкоежки, и потому десерт для них – неотъемлемая часть обеда или ужина, или того и другого вместе. Именно поэтому в меню любого ресторана будет огромный выбор всевозможных лакомств: пирожных, мороженых, печенья, выпечки, пончиков и других угощений.
Кулинарные привычки Корейцев
Самая главная особенность корейской кухни – фантастическая острота блюд. Любовь корейцев к острой пище вполне объяснима. Ведь главное блюдо – вареный рис, еда питательная, но довольно пресная. Изобретательные корейцы создали «пищевые добавки», главным действующим «лицом» которых является красный перец. Кроме него в состав корейских блюд часто входят соевый соус, жареное кунжутное семя, кориандр, твендян (соевая паста с перцем), мивон, или адзино-мото (корейская соль), и 70% (!) уксусная кислота. К такой остроте корейцы привыкают с раннего детства.
Вареный рис - важнейший элемент национальной кухни Страны утренней свежести.
Корейский стол никогда не будет считаться полным, если на нем нет супа. Суп обычно готовится из овощей, рыбы, мяса, свиных или говяжьих костей, нередко в суп добавляют моллюски и морские водоросли.
Заключение
В ходе выполнения проектной работы я изучила кулинарные привычки людей из разных стран, узнала на сколько сильно различаются кулинарные вкусы. Особый интерес вызвали некоторые блюда которые мне так и хочется съесть.
Так же я узнала, что благодаря приезжавшим иностранцам наше меню становится разнообразным
Материалы данной работы можно использовать для достойного приёма иностранцев и при дипломатических встречах.
Список литературы: https://knogg.net/lyubimaya-eda-frantsuzov.html, https://shkolazhizni.ru/meal/articles/13767/, http://www.koreahouse.su/ru/articles/70, https://infourok.ru/proektnaya_rabota_kulinarnye_tradicii_velikobritanii-110282.htm.
Заключение
В ходе выполнения проектной работы я изучил историю создания Красной книги Челябинской области, узнал о ее структуре и видах растений и животных занесенных на ее страницы. Особый интерес вызвала обновленной версия Красной книги Челябинской области и те виды живых организмов, которые были исключены или добавлены в список охраняемых.
Так же я узнал, что благодаря охранным мероприятиям 27 видов редких живых организмов восстановлены, и на сегодняшний день им не грозит исчезновение или больше не обитают на территории Челябинской области, как например черный аист. Но и эти виды, как и многие другие, по-прежнему требует бережного отношения к себе.
Материалы данной работы можно использовать на уроках краеведения, биологии и для проведения классных часов.
Слайд 1
Презентация на тему: Кулинарные привычки иностранцев Автор презентации: Фокина Лиана обучающаяся 7 «а» класса МБОУ «СОШ №7 им.В.И.Медведева» Наставник Аверина Евгения Ивановна учитель АнглийскогоСлайд 2
Цель: исследовать кулинарные привычки иностранцев Актуальность: Актуальность данной работы в том, чтобы изучить блюда разных стран, взять что-то в наше меню и относится с уважением к пристрастиям иностранцев
Слайд 3
Что такое привычки «кулинарные привычки»?: Привычка — сложившийся способ поведения, осуществление которого в определённой ситуации приобретает для индивида характер потребности, которые «побуждают совершать какие-нибудь действия, поступки. При формировании привычки неоднократно выполняется какое-либо действие, чрезвычайно важное значение имеет вызываемое самим осуществлением этого действия приятное эмоциональное переживание, так как оно является «усвоенным…, которое стало автоматическим и совершается без усилий». Кулинарные привычки - это индивидуальные, семейные, национальные традиции в области питания и соответствующая им приспособленность организма к отдельным пищевым продуктам, к способам приготовления и приема пищи.
Слайд 4
Кулинарные привычки англичан: Обязательно пить чай. Едва открыв глаза, каждый типичный представитель Англии в первую очередь считает своим долгом выпить чашку крепкого бодрящего напитка с молоком (утренний чай) Обязательный плотный завтрак. Завтрак является основой дневного рациона англичан, так как служит им зарядом энергии на весь день. Англичане предпочитают на завтрак более сытные продукты, что, вероятно, было перенято ими у мореплавателей.
Слайд 5
Кулинарные привычки французов: есть сыр после основного блюда Очень важную часть трапезы составляют сыры, обычно их подают после основных блюд в качестве отдельного блюда. Во Франции известно несколько сотен видов сыров, но самыми популярными по всему миру стали рокфор, эмменталь, бри, камамбер. вместо чая, кофе Если у нас кофе ассоциируется только с завтраком, и в самых редких случаях – с обедом, то для француза никаких специальных часов для этого напитка не установлено. Чай во Франции практически не пьют, поэтому кофе за ужином, а точнее – после него – явление обычное, ничем не примечательное. много сладкого Французы – настоящие сладкоежки, и потому десерт для них – неотъемлемая часть обеда или ужина, или того и другого вместе. Именно поэтому в меню любого ресторана будет огромный выбор всевозможных лакомств: пирожных, мороженых, печенья, выпечки, пончиков и других угощений.
Слайд 6
Кулинарные привычки корейцев: Есть много острой еды. Самая главная особенность корейской кухни – фантастическая острота блюд. Любовь корейцев к острой пище вполне объяснима. Ведь главное блюдо – вареный рис, еда питательная, но довольно пресная. Изобретательные корейцы создали «пищевые добавки», главным действующим «лицом» которых является красный перец. Кроме него в состав корейских блюд часто входят соевый соус, жареное кунжутное семя, кориандр, твендян (соевая паста с перцем), мивон, или адзино-мото (корейская соль), и 70% (!) уксусная кислота. К такой остроте корейцы привыкают с раннего детства. Есть много риса. Вареный рис - важнейший элемент национальной кухни Страны утренней свежести. Есть много супов Корейский стол никогда не будет считаться полным, если на нем нет супа. Суп обычно готовится из овощей, рыбы, мяса, свиных или говяжьих костей, нередко в суп добавляют моллюски и морские водоросли.
Слайд 7
Спасибо за внимание!
Солдатская шинель
Сказка "Дятел, заяц и медведь"
Подарок
Сорняки
Рисуем подснежники гуашью