В быту мы часто сталкиваемся с такой проблемой, как плесень на продуктах питания. Посмотрев фильм «Плесень», я узнал, что с данной проблемой помогают справляться фитонциды растений.
Гипотеза.
Если фитонциды растений губительно влияют на микроорганизмы, замедляют рост и развитие плесневых грибов, то, как они могут повлиять на сроки хранения продуктов.
Цель проекта.
Изучить влияние фитонцидов различных растений на рост и развитие плесневых грибов на хлебе на примере лука, чеснока, ели и герани.
Задачи проекта.
Методы исследования.
Мною была проведена объёмная исследовательская работа, в результате которой было доказано, что все выбранные мною растения обладают способностью сдерживать рост и развитие плесени на хлебе, но какие-то из них делают это лучше, а какие-то хуже.
Исследование проводилось в период с 13.08.18 по 22.08. 18.
Тест-объекты и кусочки хлеба находились в чашках Петри, за которыми я наблюдал каждый день. Все мои наблюдения сфотографированы, а данные занесены в таблицу.
Выдвинутая мною гипотеза оказалась верна. В конце своей работы я дал рекомендации по практическому использованию растительных фитонцидов в быту.
Вложение | Размер |
---|---|
shafikov_ranel.pptx | 2.3 МБ |
Как напиться обезьяне?
Прыжок (быль). Л.Н.Толстой
Ночная стрельба
Философские стихи Кристины Россетти
Всему свой срок