Проектно-исследовательская работа посвящена изуению качества растительной продукции по критерию содержания в них нитрат-ионов в овощных культурах.
Цель работы: оценить качество и безопасность сельскохозяйственной продукции, купленной в магазинах ( «Spar» и «Виктория») и на рынке( «Сельма»), по содержанию в них нитратов.
Разработать рекомендации для покупателей : «Как правильно выбирать овощные культуры».
В ходе работы были изучен теоретический материал по загрязнению растительных продуктов нитратами. Изучены пути поступления нитратов в организм человека, влияние их на здоровье. Выбрана методику определения нитратов в овощах приемлемая для школьной лаборатории. В практической части определено качественное наличие и количественное содержание нитрат-ионов в овощных культурах в осенний период и после двух месяцев хранения, также помле термической обработки ( картофель, морковь, свёкла) купленных в торговых сетях г. Калининграда. Разработаны рекомендации по снижению нитратного азота в овощных культурах.
Вложение | Размер |
---|---|
agroekologiya_maou_gimnaziya_no40_manukyan_b_1.pdf | 1.17 МБ |
Филимоновская игрушка
Любимое яичко
Снежная зима. Рисуем акварелью и гуашью
Как нарисовать ветку ели?
Медведь и солнце