Первая исследовательская работа на тему "Сахар - полезен или нет". Выполнила ученица 2 "А" класса
Вложение | Размер |
---|---|
Сахар - полезен или нет. | 2.63 МБ |
Слайд 1
ГБОУ гимназия №642 Школьная Научно-практическая конференция «Горизонты открытий. Первые шаги» Тема: САХАР - полезен или нет!? Выполнила ученица 2 «А» класса Воробьева Т аисияСлайд 2
Почему я выбрала эту тему: - Потому что я очень люблю сахар и сладости. - Мне стало интересно: вреден или полезен сахар? - Мне очень хотелось узнать, где впервые появился сахар и из чего его делают?
Слайд 3
Цель: - Узнать , как делают сахар? - Изучение пользы и вреда сахара для организма человека .
Слайд 4
Сахар — бытовое название сахарозы. Сахароза находится во многих растениях, в том числе в моркови, дыне, кукурузе, клене, пальме и т.д. Но больше всего ее в соке сахарного тростника и сахарной свеклы. Родина сахара — Индия, где он известен с давних времен .
Слайд 5
Сахар — важный ингредиент различных блюд, напитков, хлебобулочных и кондитерских изделий. Он служит консервантом в вареньях, желе. Жженый сахар так же служит красителем для лимонада, кваса, уксуса.
Слайд 6
Из чего делают сахар: Изначально сахар делали только из сахарного тростника. Само слово «сахар» на индийском, означает - сок тростника. В Индии каждая крестьянская семья, обязательно сажает около дома несколько растений сахарного тростника, и дети сосут его стебли вместо конфет.
Слайд 7
Около 150 лет назад сахар был найден в свекле. Про «сладкий» корнеплод свеклы люди ничего не знали. Но в 18 веке немецкий химик Маргграф обнаружил, что свекла содержит сахара не меньше, чем тростник. В наше время более 30% потребляемого во всём мире сахара изготавливается из сахарной свёклы.
Слайд 9
Польза сахара: Сахар – это углевод, основной источник энергии для организма. Конечно, лучше, если сахар мы будем получать в еде в виде овощей, фруктов, орехов. Природный сахар гораздо полезнее, он преобразуется в глюкозу и отлично усваивается. Без сахара обойтись невозможно, так как сахар стимулирует кровообращение в мозге; После употребления сахара, в организме выделяется Серотонин – гормон Счастья!
Слайд 10
Вывод: - Сахар не только лакомство, но и очень полезный продукт; - Употреблять сахар следует только в разумных количествах. - Дневная норма сахара не более 10-12 чайных ложек. - В случае потребления сахара существует принцип «золотой средины» МНОГО ПЛОХО, МАЛО НЕ ХОРОШО!!!
Золотой циркуль
Снежная книга
В.А. Сухомлинский. Для чего говорят «спасибо»?
Золотая хохлома
Прекрасная арфа