краткое содержание научной работы ученицы 5 класса
Вложение | Размер |
---|---|
аннотация в нпк | 23.9 КБ |
ОПРЕДЕЛЕНИЕ КРАХМАЛА В КИСЛОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
МОНГУШ ДАРИНА ДМИТРИЕВНА
Республика Тыва, Кызылскийр/н, пгт. Каа-Хем
МБОУ СОШ № 2 им. Т.Б.КууларпгтКаа-Хем, 5 класс
АННОТАЦИЯ
Цель работы: определить наличие крахмала в кисломолочных продуктах.
Новизна работы заключается в исследовании кисломолочных продуктов, продаваемых в продовольственных точках Республики Тыва на определение и наличие крахмала, сравнивая с содержанием продукта на этикетке.
Задачи работы: - исследовать кисломолочные продуктына содержание крахмала;
- описать органолептические качества кисломолочных продуктов;
- выявить по литературным источникам о содержании и использовании кисломолочных продуктов;
- выяснить, действительно ли производители добавляют крахмал в молочные продукты для улучшения вкуса и с целью уменьшения себестоимости производства;
- определить и сравнить кисломолочные продукты из магазина с домашними.
Методы исследования:
1. Анкетирование среди учащихся на выбор торговых марок молочной продукции.
2. Сбор материалов о составе молочной продукции и их готовку в промышленных масштабах из литературных источников;
3.Поиск информации по тематике из интернет-ресурсов.
4. Проведение лабораторной работы.
Место и срок проведения исследования: п. Каа-Хем, 2018- 2019 гг.
В ходе данного исследования:
- проведено исследованиекисломолочных продуктов на содержание крахмала;
- описаныорганолептические качества кисломолочных продуктов;
- проведена обработка литературных источников, интернет-ресурсов;
- выявлено, что некоторые кисломолочные продукты содержат крахмал как загуститель «Е 1442».
- установлено, чтофактический состав иногда отличается от состава указанного на этикетке.
Результаты, полученные в ходе данной работы:
- исследованына наличие крахмала кисломолочные продукты: молоко, йогурты разных торговых марок и кисломолочный продукт «Айран» из Новоникалаевского молочного комбината.
- выявлено, что кисломолочный продукт «Айран» в составе содержит крахмал.
- определено, чтоотсутствует содержание на этикетке крахмала в кисломолочном продукте «Айран», что является грубейшим нарушением маркировки продукции.
Вывод: в ходе работы проведена исследовательская работа по выявлению содержания крахмала в кисломолочных продуктах.
На основании результатов данного исследования доказано, что фактический состав иногда отличается от состава указанного на этикетке.
Проведенное исследование опровергает выдвинутую гипотезу и позволяет сделать вывод о том, что нужно ответственно подходить к выбору продуктов питания и знать обозначения добавок в пищевых продуктах.
НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ШАГ В БУДУЩЕЕ»
МОНГУШ ДАРИНА ДМИТРИЕВНА
Республика Тыва, Кызылский р/н, пгт. Каа-Хем
МБОУ СОШ № 2 им. Т.Б.Кууларпгт. Каа-Хем, 5 класс
ОПРЕДЕЛЕНИЕ КРАХМАЛА В КИСЛОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
Научный руководитель: Салчак Инга Павловна, учитель биологии, МБОУ СОШ № 2 им. Т.Б. КууларпгтКаа-Хем.
Приложение № 1
к Портфелю участника
Заявка на участие в XXII Республиканской
научно-практическойконференции школьников «Шагвбудущее»
15-16 марта 2019г.
ФИО(полностью):___МонгушДарина Дмитриевна______________________________
Датарождения:__11.02.2008_____________________________________________________
Контактныйтелефон:___89991792392________________________________________________________
Класс,школа,кожуун 5 класс, МБОУ СОШ № 2 им. Т.Б.КууларпгтКаа-Хем,_Кызылский р/н, пгт. Каа-Хем
Названиеработы:ОПРЕДЕЛЕНИЕ КРАХМАЛА В КИСЛОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
Секция:биология и биотехнология____________________________________________
Научныйруководитель
ФИО :Салчак Инга Павловна, учитель биологии, МБОУ СОШ № 2 им. Т.Б. КууларпгтКаа-Хем.______
местоработы,должность
ученаястепень ____________________________________________________________________
контактный телефон и e-mail: _89991792392, IngaPavlovna@list.ru____________
Результатыпомуниципальномуэтапуконференции(победитель,призер,место)________
________победитель_______________________________________________
Я также планирую принять участие в научной выставке со своим исследованием и обеспечуналичие всех материалов и всегооборудования,которое необходимо для демонстрации моей работы_____нет____________(да/нет).
Личная подпись участника:_____________ Дата:______________
Приложение 3
к Портфелю участника
Согласие на обработку персональных данных участника
XXII Республиканской научно-практической конференции школьников
«Шаг в будущее» 15-16 марта 2019 г.
Контактный телефон | 89991792392 | |
Электронная почта | IngaPavlovna@list.ru | |
1. | Фамилия, имя, отчество субъекта персональных данных | Я, Салчак__ _____Инга_________ __Павловна____, (фамилия) (имя) (отчество) |
2. | Документ, удостоверяющий личность субъекта персональных данных | Паспорт (свидетельство о рождении) серия _9308__ номер _374881___, кем и когда выдан _отд ОФМС РОССИИ по РТ в гор. Кызыле____________________________ ________________________________________________________________________________________________________ |
3. | Адрес субъекта персональных данных | зарегистрированный по адресу:_пгтКаа-Хемул.Тенистая 18 ____________________________________________ ___________________________________________________, |
4. | Родители (законные представители) | ____Монгуш_____________ __Шенне_______ ____Семеновна_____, (фамилия) (имя) (отчество) паспорт серия __________ номер ___________, кем и когда выдан ________________________________________________________________________________________________________ зарегистрированный по адресу: __пгтКаа-Хем ул Топографическая 42_______________________________ ___________________________________________________, |
даю согласие своей волей и в своих интересах на обработку с учетом требований Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» моих персональных данных (включая их получение от меня и/или от любых третьих лиц) оператору: | ||
5. | Оператор персональных данных, получивший согласие на обработку персональных данных | Государственной автономной нетиповой общеобразовательной организации Республики Тыва «Государственный лицей Республики Тыва» 667000, г.Кызыл, ул.Ленина, д.14 |
с целью: | ||
6. | Цель обработки персональных данных | Участие в XXII Республиканской научно-практической конференции школьников «Шаг в будущее» |
в объеме: | ||
7. | Перечень обрабатываемых персональных данных | фамилия, имя, отчество, фото, пол, дата рождения, гражданство, документ, удостоверяющий личность (вид документа, его серия и номер, кем и когда выдан), место жительства, место регистрации, номер телефона, адрес электронной почты, материалы участников конференции |
для совершения: | ||
8. | Перечень действий с персональными данными на совершение которых дается согласие | действий в отношении персональных данных, которые необходимы для достижения указанных в пункте 6 целей, включая без ограничения: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование (в том числе передача), уничтожение с учетом действующего законодательства |
с использованием: | ||
9. | Общее описание используемых оператором способов обработки персональных данных | без использования средств автоматизации |
10. | Срок, в течение которого действует согласие | На период работы XXII Республиканской научно-практической конференции школьников «Шаг в будущее» |
12. | Дата и подпись субъекта персональных данных | _01___ _марта_____________ 2018 года _____________________________ __________ (фамилия, инициалы субъекта п.д.) (подпись) |
13. | Дата и подпись родителя (законного представителя) | ____ ______________ 2018 года _____________________________ __________ (фамилия, инициалы субъекта п.д.) (подпись) |
Как нарисовать зайчика
Интервью с космонавтом Антоном Шкаплеровым
Снеговик
Новогодняя задача на смекалку. Что подарил Дед Мороз?
Рисуем акварелью: "Романтика старого окна"