И одним из лекарств, которым лечит меня мама, когда я заболею, является мёд. И вот как-то раз, размешивая ложку мёда в стакане молока, я задумалась: «А что такое мёд? Откуда он берет свою историю и как его «делают» пчелы?» Изучая литературу по теме проекта [1-5], я узнала, что мёд – это сладкое густое вещество, вырабатываемое пчёлами из нектара.
Основная часть мёда - это природные сахара: фруктоза и глюкоза, они содержат в себе уникальный набор витаминов, минеральных веществ, органических кислот, ферментов, микроэлементов, противобактериальных веществ. Мёд можно назвать удивительным природным лекарством, оказывающим неповторимое воздействие на организм человека.
Как же распознать настоящий мед? Эта тема заинтересовала меня, так появилась моя исследовательская работа.
Цель: определение качества мёда
В работе рассказывается об истории мёда, о свойствах , о методах определения качества мёда.
Натуральный мёд имеет определенные признаки, по которым можно определить его качество, отличить от фальшивого мёда.
В ходе исследования были протестированы 4 образца мёда. И я узнала, что 3 образца являются качественным продуктом, так как имеют душистый аромат, накручиваются на ложку, тягучие, не содержат красителей. А №3 не соответствовал качествам натурального мёда.
Поэтому, я рекомендую перед его использованием обязательно определять качество.
Вложение | Размер |
---|---|
Исследовательская работа «Мёд. Определение качества мёда» | 2.87 МБ |
Одеяльце
Л. Нечаев. Про желтые груши и красные уши
Распускающиеся бумажные цветы на воде
Где спят снеговики?
Пятёрки