Презентация по Технологии карвинга в общественном питании
Вложение | Размер |
---|---|
prezentatsiya_bogdanova.pptx | 1.32 МБ |
Слайд 1
Искусство карвинга Богданова Наталья Алексеевна Профессия: повар, кондитерСлайд 2
Карвинг Ка́рвинг (от .англ. carving — «вырезание») в кулинарии — искусство художественной резки по овощам и фруктам.
Слайд 3
История возникновения карвинга Искусство карвинга пришло из Юго-Восточной Азии. В Японии в древности еду подавали в глиняной посуде, которую покрывали листьями для сервировки. Позднее повара осознали, что удачное расположение листьев и их нарезка могут придать блюду дополнительную привлекательность. Искусство раскладки листьев получило название « мукимоно » . Официальное признание оно завоевало в XVI веке, когда Токио стал столицей страны. Согласно распространённой легенде, на королевский фестиваль Лойкратхонг в царстве Сукхотаи 1240—1350 (по другим данным, в 1364 году) девушка по имени Nang Noppamar представила плавучую лампу, украшенную цветком и фигуркой птицы, вырезанными из овощей и фруктов. Королю так понравилась композиция, что он объявил, что каждая женщина обязана владеть этим искусством. Позднее искусство вырезания по фруктам и овощам « кэсалак » ( тайск . แกะสลัก) распространилось по всему Дальнему Востоку и стало традиционным для многих стран. После революции 1932 года карвинг стал менее популярным в Таиланде . Для поддержки исчезающего искусства были проведены курсы. В настоящее время карвинг преподаётся в школах с 11 лет . Позже карвинг стал постепенно проникать в Европу. Однако изначально здесь он не получил большой популярности. Предполагают, что причины этого следует искать в различии «стола» Азии и Европы: азиатский стол нуждался в разнообразии, поскольку в нём преобладала растительная пища и хотелось придать родной кухне «красок»; европейский же стол от этого не страдал, здесь было и мясо, и рыба, и овощи. Однако с появлением ресторанов появилась потребность в красивой сервировке блюд и оригинальном оформлении помещений.
Слайд 4
Карвинг и его виды Великолепные ледяные скульптуры, уникальная резьба, оживляющая композиции, созданные из овощей и фруктов, сыра или шоколада - все это объединено общим понятием « карвинг », дословный перевод которого звучит, как «вырезание». Карвинг встречается и в автомобильной среде, и в спортивном катании на горных лыжах, и в парикмахерском искусстве. Так принято назвать долгосрочную укладку, придающую волосам прикорневую пышность, или типовую завивку стильных локонов.
Слайд 5
Инструменты для карвинга Тайский ножик небольшого размера, пожалуй, самый главный из всех инструментов Серповидный ножик - помогает вырезать более крупные детали Тонкий длинный ножик для вырезания деталей любой степени сложности
Слайд 6
Карбовочные разного размера треугольного сечения прекрасно подходят для вырезания листочков Овальные которые помогают сделать округлые надрезы
Слайд 7
Овощи ифрукты Для карвинга используются разные виды фруктов и овощей, в основном это яблоки, огурцы, картошка , пекинская капуста и лук
Слайд 8
Техника безопасности при работе с ножом 1.При пользовании режущими инструментами нужно соблюдать максимальную осторожность. 2.Передавайте нож только ручкой вперед. 3.Не поднимай нож высоко над разделочной доской. 4.Овощи и другие продукты нарезать на разделочных досках, соблюдать правильные приемы резания. Пальцы левой руки должны быть согнуты и находиться на некотором расстоянии от ножа.
Злая мать и добрая тётя
Рисуем космос
Привередница
Астрономический календарь. Май, 2019
Тупое - острое