презентация
Вложение | Размер |
---|---|
vypechka.ppt | 743 КБ |
Слайд 1
Выпечка Равоткина Алина 7бСлайд 2
Выпечка — общее название для хлебобулочных изделий и кондитерский изделий , изделий изготавливаемых методом выпекания , а также сам этот процесс. Мелкоштучные хлебобулочные изделия включают в себя выпечку преимущественно из хлебного теста весом до 250 грамм. Это булочки , рогалики , круассаны . Кондитерские изделия выполняются из других видов теста, преимущественно с добавлением жиров и сахара . Сюда также относятся и несладкие изделия с длительным сроком хранения ( галеты , крекеры , солёные палочки , брецели ). Классическими видами кондитерских изделий являются печенье , пироги и торты .
Слайд 3
Хлебобу́лочные изде́лия — изделия хлебопека́рного производства . К хлебобулочным изделиям относятся: Хлеб , булочное изделие , мелкоштучное булочное изделие , изделие пониженной влажности , пирог , пирожок , пончик .
Слайд 4
Формово́е хлебобулочное изделие — выпекается в хлебопекарной форме . По́довое хлебобулочное изделие — выпекается на хлебопекарном листе , про́тивне , поду́ пека́рной камеры или люльки. Сдобное хлебобулочное изделие — хлебобулочное изделие с содержанием сахара и (или) жира 14 % и более к массе муки. Мелкоштучное хлебобулочное изделие — изделия весом до 250 грамм. Это булочки, рогалики, круассаны. Хлебобулочное изделие пониженной влажности — с влажностью меньше 19 %. К ним относятся: бараночные изделия , сухари , гренки , хрустящие хлебцы , соломка , хлебные палочки , галеты , крекер , солёные палочки , брецель. Диетическое хлебобулочное изделие — предназначено для профилактического и лечебного питания. Национальное хлебобулочное изделие — отличается своим историческим происхождением. Пример — французский багет.
Приключения Тома Сойера и Гекельберри Финна
Огонь фламенко
Шелковая горка
Самый главный и трудный вопрос
Городецкая роспись