Каждый из нас знает, что попкорн является любимым лакомством посетителей кинотеатров, но сегодня попкорн так же продается в магазинах и может служить легким перекусом во время просмотра любимой передачи или фильма на диване перед телевизором. Причем, на спрос этого продукта нет определённого времени года, как и на мороженое. Попкорн едят как в летнее время, так и в зимнее время года. Его очень любят все дети, да и что говорить, многие взрослые люди не могут пройти мимо, вдыхая аромат вкусного, свежего карамельного попкорна.
Вложение | Размер |
---|---|
prezentatsiya_zaenchik.pptx | 2.82 МБ |
Слайд 1
«Почему «взрывается» попкорн?» Исследовательская работа по теме Выполнил ученик 2 класса ЧУОО Школа "Выбор" Заенчик Владислав Руководитель: Учитель начальных классов ЧУОО Школа "Выбор" Смирнова Л.Е.Слайд 2
• Актуальность исследования – и дети, и взрослые любят попкорн. Частое употребление попкорна влияет на здоровье. • Цель исследования : выяснить, почему «взрываются» зерна кукурузы. • Для достижения цели исследования потребуется решить следующие задачи : • 1) Узнать историю попкорна и его виды; • 2) Изучить влияние попкорна на здоровье человека ; • 3) Исследовать и понять как взрываются зерна кукурузы под воздействием тепла. • Гипотеза : если зерна попкорна взрываются, то внутри под твердой оболочкой есть влага. • Объект : зерна кукурузы. • Предме т: польза и вред «воздушной кукурузы». • Методы исследования : • практический опыт, • наблюдение, • опрос, • описание, • обращение к глобальной компьютерной сети Интернет
Слайд 3
Попкорн едят как в летнее время, так и в зимнее время года. Его очень любят все дети, да и что говорить, многие взрослые люди не могут пройти мимо, вдыхая аромат вкусного, свежего карамельного попкорна
Слайд 4
История «воздушной кукурузы» В Америке отмечают День попкорна – 22 января .
Слайд 5
• В России попкорн появился в 1992 году. За пакетиком кукурузных хлопьев выстраивались очереди к новеньким прозрачным аппаратам, засыпанным нежным хрустящим лакомством.
Слайд 6
Виды попкорна Соленый Карамелизированный (сладкий) «Фруктовый»
Слайд 7
Пищевые свойства попкорна Попкорн - натуральный (богат углеводами и клетчаткой), низкокалорийный и сытный продукт . 1 порция = 1 яблоко или половина порции геркулесовой каши ! Витамины: В1 и В2 , клетчатка, кальций , натрий, магний, калий. ! Основное негативное влияние на свойства попкорна оказывают способы его приготовления!
Слайд 8
Приготовление попкорна дома (эксперимент) Для приготовления нам понадобится: зерна кукурузы, сковорода (или микроволновая печь), масло, соль.
Слайд 9
Процесс
Слайд 10
Итог
Слайд 11
Почему же взрываются зерна кукурузы ???
Слайд 12
Заключение В ходе исследования мы выяснили историю происхождения «воздушной кукурузы», изучили в разных источниках о положительном и отрицательном влиянии попкорна на здоровье человека. Узнали, почему взрываются зерна кукурузы, тем самым, выполнили поставленные задачи. В своей работе мы пользовались методами изучения специальной литературы, описания, обращения к глобальной компьютерной сети Интернет, а так же практическим опытом наблюдения. В данном проекте использовались материалы таких Интернет-ресурсов: https://ru.wikipedia.org / http://polzateevo.ru / История- вещей.рф
Кто грамотней?
Афонькин С. Ю. Приключения в капле воды
Лист Мёбиуса
Подарок
Пейзаж