Социальный проект "Школа кулинаров"
Вложение | Размер |
---|---|
shkola_kulinarov.pptx | 1.67 МБ |
Слайд 1
ШКОЛА КУЛИНАРОВ «ЁЖИКИ ИЗ ТЕСТА» Выполнил: Панов Никита Ученик: 3 «А» класса Кл. рук. : Крутова Н.Н.Слайд 2
Цель Кулинарные творения во благо здоровью!!!
Слайд 3
Задачи Создание оригинальных блюд Укрепление собственного здоровья
Слайд 4
«Хрущёвское тесто» РЕЦЕПТ: -50гр. Дрожжей,(можно 2 ч.л . сухих), -1/2ч.л. Соли( Дрожжи перетереть с солью), -добавить 1 ст. молока(можно из холодильника), - 2 ст. л. сахара, -200 г. Мягкого маргарина(либо размягченный обычный), -3,5-4 ст. муки. Тесто должно быть негустым и тяжелым(лучше потом припылить мукой),быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку, затем в холодильничек . Через 4 часа тесто готово . Можно делать на ночь.
Слайд 5
1.Раскатываем лепёшку.
Слайд 6
2.На лепешку из теста кладем любую начинку(вареную сгущенку) 3.Поднимаем в верх края и катаем шар для «тела» ёжика.
Слайд 7
4.Затем вытягиваем «мордочку» ежу , вставить глазки(можно из кусочков арахиса, или кураги)
Слайд 8
5. Из двух кусочков теста сделать лапки и положить их под «тело» в нужных местах . С помощью ножа сделать на лапках коготки . 6. С помощью ножниц сделать небольшие углубления на теле.
Слайд 9
Выпекаем в духовке. Это очень вкусно, попробуйте и убедитесь сами.
Слайд 10
Приятного аппетита!!!
Загадочная система из шести экзопланет
Пятёрки
Прыжок (быль). Л.Н.Толстой
Солдатская шинель
Тупое - острое