Аннотация.
Заинтересовавшись изучением ономастики как одного из разделов языкознания, автор работы обращает внимание на вопрос о том, по какому принципу даются названия конфетам. Собственные имена давно привлекали внимание учёных. Сейчас фабрики выпускают новые сорта конфет, которые нуждаются в персональном подходе: им нужны новые названия. В связи с этим тема работы «Секрет названия конфет» актуальна.
Было замечено, что в именах конфет положены названия цветов, фруктов, зверей, свойства предметов. В ходе исследования доказано, что в названия кондитерских изделий положен принцип положительной оценки, и он сохраняется из века в век.
В работе рассматриваются названия сладостей Петровского и советского периода, а также виды, сорта и названия современных кондитерских изделий. В ходе размышлений о принципах называния конфет были сделаны выводы: чаще всего названия представляют собой одно слово, преимущественно нарицательное существительное. Однако встречаются в названиях прилагательные; реже - фразы.
Вложение | Размер |
---|---|
Презентация исследовательской работы "Секрет названия конфет" | 917.85 КБ |
"Секрет названия конфет". | 2.65 МБ |
Рисуем лошадь акварелью
Цветущая сакура
Сказка об осеннем ветре
Сказка "Колосок"
Горка
Комментарии
Исследовательская работа "Секрет названия конфет".
Научно-исследовательская деятельность обучающихся—деятельностъ учащихся, связанная
с решением творческой, исследовательской задачи с заранее неизвестным решением, и предполагающая наличие основных этапов, характерных для исследования в научной сфере, постановку
проблемы, изучение теории, посвященной данной проблематике, подбор методик исследования и
практическое овладение ими, сбор собственного материала, его анализ и обобщение, научный комментарий, собственные выводы.
Научно-исследовательская работа помогает ученику найти себя, объективно оценить свои способности,а также способствует развитию образного мышления, памяти, логики, заставляет учиться чѐтко излагать свою точку зрения, свои мысли, а значит, напрямую затрагивает творческие способности ребѐнка.
Собирая и анализируя материалы для своей исследовательской работы, автор углубила свои знания в разных разделах языкознания.В этой работе автор,заинтересовавшись изучением ономастики как одного из разделов языкознания, обращает внимание на вопрос о том, по какому принципу даются названия конфетам.
Тема исследования оригинальна и интересна.Автор планирует продолжить своё исследование и раскрыть другие аспекты затронутой темы.