Кокнурс семнйной фотографии "Щи да каша"
Вложение | Размер |
---|---|
opisanie_raboty.docx | 601.37 КБ |
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
«Средняя общеобразовательная школа №1 с углубленным изучением отдельных предметов
имени Княжны Ольги Николаевны Романовой г. Новый Оскол Белгородской области»
Муниципальный этап Всероссийского конкурса
детских проектов «Щи да каша и не только … Пословицы и поговорки о питании»
Автор: Теремязев Владимир Александрович,
учащийся 3 «Б» класса
Адрес: 309640 Белгородская область,
г.Новый Оскол, ул.Гагарина, д.24
тел. 8(47233) 48292
Руководитель: Теремязева Светлана Юрьевна
2017 год
Для участия в конкурсе была выбрана русская народная пословица: «Гречневая каша – матушка наша, а хлебец родной – отец родной»
Гречневая каша очень полезна для взрослых и детей. В ней содержится много полезных витаминов и минеральных веществ. Гречка имеет в своем составе множество витаминов (витамин Е, витамин РР, витамин С, а также все витамины группы В), минералов (кобальт, железо, медь, фосфор, кальций), аминокислоты, щавелевую, фолиевую, лимонную, малиеновую кислоту. Находящийся в составе гречки, белок – уникален по своей усвояемости организмом человека, а углеводы, которых в гречке совсем немного, усваиваются, напротив, очень долго, что надолго дает ощущение сытости. Благодаря насыщенному и богатому составу польза гречневой каши для организма очевидна. Регулярное употребление гречки позволяет предотвратить и вылечить множество заболеваний.
Ржано́й хлеб — вид хлеба, получаемый выпечкой разрыхлённого посредством закваски теста, приготовленного из ржаной муки, воды и соли. Ржаной хлеб называют также «чёрным». Ржаной хлеб является обычным продуктом для всей Северной Европы, а для многих народов России — это исторически важнейший из национальных пищевых продуктов. На Руси кислый хлеб из ржаной муки известен с XI века. Секрет производства ржаного хлеба с помощью заквасок (квасов) тщательно охранялся и передавался из поколения в поколение. В царском указе «О хлебном и калачном весу» 1626 года упоминается 26 сортов ржаного хлеба. Наибольшую пользу приносит ржаной каравай на закваске. Здесь присутствует молочнокислое брожение, которое придает хлебу неповторимый вкус, а организму человека дополнительную пользу. Молочнокислые бактерии являются естественной здоровой средой в кишечнике человека. Кроме того, такое брожение увеличивает питательность черной буханки и облегчает переваривание. Именно такой хлеб считается традиционным. Квасной каравай на столе бедняка спасал его от авитаминоза, придавал жизненные силы, берег от болезней.
Сведения о семье. Наша семья состоит из 4 –х человек: мама-Тереязева Светлана Юрьевна, папа – Теремязев Александр Михайлович, братья– Теремязев Дмитрий и Владимир.
Автор работы – Теремязев Владимир Александрович, ученик 3 класса МБОУ«СОШ №1 с УИОП имени Княжны Ольги Николаевны Романовой г. Нового Оскола» .
Домашний адрес: Белгородская область, г.Новый Оскол, ул.Комарова, д.3
Рисуем ананас акварелью
Галка в чужих перьях
Хрюк на ёлке
Как нарисовать черёмуху
"Не жалею, не зову, не плачу…"