Презентация содержит материалы по приготовлению горячих и холодных соусов.
Вложение | Размер |
---|---|
sousy.pptx | 303.64 КБ |
Слайд 1
Соусы Выполнял БЛОХИН ЯРОСЛАВ 71-ПСлайд 2
Соус Болоньезе Один из самых популярных соусов итальянской кухни - подходит к любому гарниру, получается насыщенным и сытным . Один из самых популярных соусов итальянской кухни - подходит к любому гарниру, получается насыщенным и сытным. Фарш мясной - 500 г Лук - 1 средний Помидор - 1 средний Мука - 0,5 ст.л. Томатная паста - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Молоко - 50 мл Сыр твёрдый - 50 г Соль Специи (базилик и т.п.) Масло растительное
Слайд 4
Соус бешамель- Бархатистый, нежный соус бешамель обогатит вкус многих блюд. А приготовить его можно из минимума продуктов Молоко - 300 мл Мука - 1 ст. ложка Масло - 30 г Соль - 0,25-0,5 ч. ложки
Слайд 6
Томатно-чесночный соус- Очень простой, вкусный и полезный томатно-чесночный соус Помидор - 1 шт. Чеснок - 3 зубка Соль - 0,5 ч. ложки Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Слайд 8
Соус Тартар- Соус "Тартар" обычно подают к рыбным блюдам. Мне эта традиция нравится, потому что этот соус хорошо оттеняет вкус рыбы, к тому же соус тартар готовится всего из 4 ингредиентов, и очень быстро Майонез нежирный - 180 г Укроп свежий - 1/3 пучка Огурец квашеный - 1 шт. Лук репчатый - 1/3 шт.
Слайд 10
Чесночный соус- Чесночный соус - отличное дополнение практически к любому блюду, особенно к жареной картошке Сметана жирная - 4-5 ст. л. Соус соевый - 1 ст. л. Сыр плавленый - 30 г Укроп нарезанный - 1 ст. л. Чеснок - 2 зубка Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Распускающиеся бумажные цветы на воде
Прекрасное далёко
Новогодние гирлянды
5 зимних аудиосказок
Воздух - музыкант