исследовательская работа
Вложение | Размер |
---|---|
eto_sladkoe_slovo_sgushchenka_1.pptx | 2.68 МБ |
Слайд 1
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ - СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №10 С УГЛУБЛЕННЫМ ИЗУЧЕНИЕМ ОТДЕЛЬНЫХ ПРЕДМЕТОВ Это сладкое слово сгущенка Выполнила ученица 2Г класса Малова Дарья НПК «Интеллектуальное будущее наукограда » 2017 Секция «Я познаю мир»Слайд 2
Цель: выяснить, какое сгущенное молоко вкуснее – изготовленное в домашних условиях или купленное в магазине. Задачи : и зучение истории возникновения сгущенки. о знакомление с разновидностями продукта . и зучение полезных свойств и недостатков. а нализ популярности сгущенки среди одноклассников и их родителей. и зготовление лакомства в домашних условиях. с равнение полученного опытного материала с производственной сгущенкой . Гипотеза : домашняя сгущенка вкуснее и полезнее покупной .
Слайд 3
Немного истории… Американец Гейл Борден запатентовал сгущенку в 1856 году. В России произ - водство сгущен- ного молока началось в 1881 году в Оренбурге. В советское время Микоян закупил в Америке оборудование для производства сгущенного молока …
Слайд 4
Актуальность Сгущенное молоко – лакомство, любимое многими с самого детства… Результаты опроса одноклассников и родителей . Какая сгущенка вкуснее – домашняя или магазинная? Любите ли вы сгущенку?
Слайд 5
Виды сгущенки… сгущенное молоко с сахаром; без сахара - концентрированное молоко; с кофе или какао; варенное сгущенное молоко ; с цикорием; молочный ирис.
Слайд 6
О пользе и вреде…
Слайд 7
Сгущенка из молока и сахара. Сгущенка в хлебопечке . Сгущенка из сухого молока. Эксперименты
Слайд 8
Эксперименты Сгущенное молоко со сливками на водяной бане получилось очень вкусное, но жидкое, в последствии загустело незначительно Из молока на сливках на огне мы приготовили ириски. Разложили полученное лакомство в формочки для льда и заморозили. Получилось отлично, настоящий десерт!
Слайд 9
Заключение. Сильного отличия между домашней и магазинной сгущенкой не обнаружили. Но мы склоняемся в пользу домашней сгущенки, так как у нее есть 3 неоспоримых качества, которые выводят ее в этом проекте на первое место. Во-первых , это натуральный продукт. Во-вторых , вы самостоятельно готовите сгущенку по своему вкусу . В третьих , все, чтобы вы ни готовили, вкуснее покупного, потому что в этот продукт вы вложили частичку своей души. Наша гипотеза подтвердилась – домашняя сгущенка вкуснее магазинной! VS
Слайд 10
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.
Разноцветное дерево
Золотая хохлома
Можно от Солнца уйти...
Как Снегурочке раскатать тесто?
Рождественский венок