Ребята подготовили проект, где отразили свои знания в области ботаники. В частности они изучали Яюлоко: новые сорта, особенности посадки, практическое применение и т.д.
Вложение | Размер |
---|---|
Групповой проект "Яблоки" | 1.93 МБ |
Слайд 1
МКОУ «СОШ №7» ИМРСК Групповой проект по биологии На тему: Яблоко - Важная сельскохозяйственная культура Выполнили ученики 6А класса Скоков Дмитрий Е вгеньевич Смелко Иван Сергеевич Обухов Дмитрий Сергеевич Руководитель проекта: Учитель биологии Смертина Валентина Николаевна Г.Изобильный 2017Слайд 2
1.Название проекта| Яблоко - важная сельскохозяйственная культура 2.Номинация|Познавательная деятельность 3.Авторы проекта | Смелко Иван Сергеевич Обухов Дмитрий Сергеевич Скоков Дмитрий Евгеньевич 4.Руководитель проекта | Учитель биологии Смертина Валентина Николаевна 5.Актуальность проекта | Яблоко содержит много витамин 6.Краткое описание |В нашем проекте мы рассказываем о яблоке,о его составе, правильном выращивании и использовании. 7.Описание иллюстации| Использовались картинки из интернета
Слайд 3
1.Введение 2.Цели и задачи 3.Теоретическая часть 3.1 Описание вида 3.2 Состав и свойства 3.3 Подготовка к посадке 3.4 Обработка почвы 3.5 Новые сорта 4. Использование в практической деятельности 5. Вывод 6. Используемая литература
Слайд 4
Введение
Слайд 5
Мы подготовили проект на тему: Яблоко- Важная сельскохозяйственная культура. Мы расскажем, что входит в состав яблока, и О том как правильно выращивать их. Так же расскажем сколько витаминов в яблоке. Даже приведём несколько примеров рецептов с яблоком
Слайд 6
Цели и задачи проекта
Слайд 7
Задачей и целью нашего проекта будет рассказать и показать вам примеры выращивания яблок, и как подготавливают почву к посадке. А так же сообщить какие виды яблок существуют, и как делают новые сорта, Расскажем что же входит в состав яблок, и какими свойствами оно обладает.
Слайд 8
Теоретическая часть
Слайд 9
Я́блоко — плод яблони, который употребляется в пищу в свежем виде, служит сырьём в кулинарии и для приготовления напитков. Считается, что родиной яблони является Центральная Азия. Наибольшее распространение получила яблоня домашняя. На сегодняшний день существует множество сортов этого вида яблони, произрастающих в различных климатических условиях.
Слайд 10
Описание вида: Домашняя яблоня
Слайд 11
Долговечное растение, живёт до 100 лет, дикорастущие экземпляры — до 300 лет. Начинает плодоносить (в зависимости от сорта и условий культуры) обычно на 4—12-й год, продуктивный период — 40—50 лет. Плодоношение на концах укороченных ветвей ( кольчатках , копьецах, плодовых прутиках). Цветёт в апреле-мае.Цветение продолжается 8—12 суток. Опыление — перекрёстное. При обильном цветении завязывается и развивается до зрелых плодов около 30 % завязей, остальные осыпаются (неоплодотворённые завязи, и в июне — плоды). Яблоня зимостойка и морозостойка , произрастает на разных почв
Слайд 12
Состав и свойства
Слайд 13
Плоды яблони содержат сахара, клетчатку, пектины, органические кислоты, дубильные вещества, эфирное масло, небольшое количество аскорбиновой кислоты, витаминов B, Р, каротина, минеральные соли (марганец, калий, натрий, кальций), фитонциды. Все эти действующие вещества формируют основу химического состава яблони домашней
Слайд 14
Подготовка к посадке
Слайд 15
Посадочные ямы необходимо подготовить заранее, желательно как минимум за месяц до посадки, чтобы дать время для усадки почвы. Их копают глубиной до 60см и диаметром 1-1,2м , перемешивая почву, вынутую из посадочной ямы, с удобрениями, желательно органического происхождения
Слайд 16
Обработка почвы
Слайд 17
Если раньше на этом месте выращивали другие культуры и почва удобрена, добавлять новые удобрения не надо. Излишнее количество удобрений будет стимулировать чрезмерный рост дерева в ущерб урожайности.
Слайд 18
Новые сорта
Слайд 19
Легенда
Слайд 20
Медуница
Слайд 21
Орлик
Слайд 22
Мантет
Слайд 23
Использование яблок в практической деятельности
Слайд 24
Используют яблоки в основном в пищу но бывают и применяют яблоки для похудения
Слайд 25
Рецепт пирога
Слайд 26
Пирог получается очень нежный, сочный и ароматный. Много начинки, мало теста! В моей семье очень любят творожную и яблочную выпечку, а здесь сочетается 2 в 1. 1. Муку смешайте с разрыхлителем и сахаром,разотрите с маргарином до состояния мелкой крошки. Тесто для пирога готово. 2. Творог смешайте с манкой, яйцами,сахаром,сметаной и ванилью. 3. Очищенные яблоки натрите на крупной терке,добавьте к творожной массе. Хорошо перемешайте 4. В форму,застеленную пергаментом, выложите половину теста и равномерно распределите. Затем выложите начинку. 5. Верх засыпьте оставшейся половиной теста,распределите его равномерно. 6. Выпекать 30-35 мин. при температуре 200 гр. Подавать остывшим или слегка теплым! Пирог отлично разрезается на порции.
Слайд 27
Подведём итоги: Мы рассказали вам какие виды яблок есть и как сажать яблони так же мы узнали состав и свойства яблока Ещё мы описали яблоню домашнюю и рассказали о двух сортах яблок. А так же мы теперь знаем как приготовить пирог из яблок.
Слайд 28
Мы надеемся что вам понравилось Ведь мы очень сильно старались
Браво, Феликс!
Попробуем на вкус солёность моря?
Алые паруса
Эта весёлая планета
Рисуем пшеничное поле гуашью