Проблема: нежелание многих детей есть кашу на завтрак из-за незнания полезных свойств каши.
Актуальность данной проблемы: мы считаем, что сохранить и укрепить здоровье помогает правильное питание. Учёные и специалисты считают, что завтрак должен состоять из трёх элементов: молочные и зерновые продукты, и фрукты.
Гипотеза: если знать полезные свойства каши и ежедневно употреблять её на завтрак, то можно сохранить своё здоровье.
Вложение | Размер |
---|---|
proekt_kasha2.ppt | 2.6 МБ |
Слайд 1
« НЕТ ПИЩИ КРАШЕ ПРОСТОЙ РУССКОЙ КАШИ». Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение «Уватская средняя общеобразовательная школа» Уватского муниципального района (МАОУ "Уватская СОШ" Уватского муниципального района) РАБОТУ ВЫПОЛНИЛИ УЧЕНИКИ 1 «А», 1 «Б», 1 «В» КЛАССОВ ШКОЛЫ. Руководители: учителя первых классов : Баева С.В. Крюкова Н.В. Хохолкова М.В.Слайд 2
Проблема : нежелание многих детей есть кашу на завтрак из-за незнания полезных свойств каши. Актуальность данной проблемы : мы считаем, что сохранить и укрепить здоровье помогает правильное питание. Учёные и специалисты считают, что завтрак должен состоять из трёх элементов: молочные и зерновые продукты, и фрукты. Гипотеза: если знать полезные свойства каши и ежедневно употреблять её на завтрак, то можно сохранить своё здоровье.
Слайд 3
Цель нашей исследовательской деятельности: доказать, что «каша – здоровье наше!», ценный, полезный продукт, который может не только сохранить и укрепить здоровье школьника, но и повлиять на успехи учёбы в школе. Задачи: 1. Проанализировать отношение учащихся первых классов к каше, их знания о пользе каш путем анкетирования, опроса. 2. Изучить меню школьной столовой, познакомиться с процессом варки каши в столовой, взять интервью у поваров. 3. Познакомиться с историей возникновения каши на Руси, историческими фактами, связанными с кашей. Выяснить, чем полезны каши, и все ли они одинаково полезны. 4. Изготовить творческий продукт в виде памяток, мини-проектов, мастер-класса от родителей о технологии приготовления гречневой каши, о пользе различных каш (видеоролик). 5. Познакомить учащихся с результатами исследовательской работы и провести контрольное анкетирование по выявлению отношения учащихся к кашам. .
Слайд 4
Изучение общественного мнения о пользе каши среди первых классов.
Слайд 5
Продолжая свою исследовательскую деятельность мы посетили школьную столовую, где изучали меню, наблюдали за процессом приготовления каши, взяли интервью у поваров.
Слайд 6
« Праматерью хлеба » называют кашу в народе.
Слайд 7
- На этом первоклассники не остановились, они решили попробовать сделать из разных круп настоящие шедевры и этим тоже привлечь внимание детей к полезности каши. - У технологов получились замечательные работы и они решили организовать целую выставку « Каша здоровье наше». 2 этап: технологический. 1 «а» класс - Изучили рецепты каш в нашей столовой и семьях первоклассников , выступили с мини-проектами о пользе каши перед ребятами других классов. - Родители первоклассников провели для детей « Мастер-класс» и научили их готовить кашу.
Слайд 8
На славу поработало «Рекламное бюро»: - Организовали конкурс творческих работ «Вот так каша». Представили свои работы из различного материала на выставке. - Выпустили памятки для учащихся о пользе каши и распространили их в школе. - Вместе с родителями подготовили творческий номер «Как Баба-Яга кашу полюбила». 3 этап: информационный. 1 «в» класс
Слайд 9
Распространение памяток «Вот так каша» среди учащихся
Слайд 10
Мы пришли к выводу , что кушать кашу обязательно нужно, так как она очень полезна для детского организма. Проведенная работа дала результаты и это подтвердило повторное анкетирование.
Лупленый бочок
Домик зимней ночью
Загадочная система из шести экзопланет
Большое - маленькое
Мороз Иванович