Ученики подготовили проект по здоровому питанию.
Вложение | Размер |
---|---|
proekt_po_zdorovomu_pitaniyu.docx | 979.7 КБ |
Рисовые биточки
Биточки из риса |
В Риме в 1474 году вышла необычная книга под названием «De honesta voluptate et valetudine». На немецкий эта книга была переведена в 1542 году, и заголовок был сокращен: «О благочестивых наслаждениях плоти». Биточки Ингредиенты на 12 штук: |
Это рецепт маэстро Мартини. Мы представляем упрощенный рецепт рисовых биточков
Ингредиенты для "Биточки и киселем":
Рис (круглый) — 1 стак.
Молоко – 3 стак.
Яйцо —2 шт
Соль (по вкусу)
Сахар ванильный (по вкусу)
Масло растительное (или оливковое, для обжарки)
Ягода (у меня были замороженные смородина,клубника ) — 2 горст.
Крахмал — 2 ст. л.
Сварить густую молочную кашу. Дать остыть до 70-60 градусов, добавить яйцо и перемешать.
Масса обязательно должна быть теплой.
сформовать биточки и запанировать в муке или сухарях |
и обжарить с двух сторон до румяной корочки. |
пока биточки жарятся, приготовим кисель опускаем ягоды в кипящею воду, добавляем сахар по вкусу, кипятим 5-10 минут (ягоды должны мягкими), разводим в холодной воде крахмал и вливаем в кастрюлю с ягодами , кипятим 2 мин при постоянном помешивании |
кисель готов |
Выложить готовые биточки на тарелку и полить киселем.
Биточки можно подавать со сладким соусом или сметаной.
Приятного аппетита.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Калорийность 162,4 кКал
Белки 4 гр
Жиры 7,8 гр
Углеводы 20,4 гр
Пищевые волокна 0,05 гр
Органические кислоты 0,02 гр
Вода 61,4 гр
Ненасыщеные жирные кислоты 0,1 гр
Витамин A 0,06 мг
Витамин PP 0,4 мг
Витамин A (РЭ) 60 мкг
ВитаминB1(тиамин) 0,04 мг
ВитаминB2(рибофлавин) 0,08 мг
ВитаминB5(пантотеновая) 0,1 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0,07 мг
Витамин B9 (фолиевая) 7,5 мкг
Витамин B12 (кобаламины) 0,1 мкг
Витамин C 0,3 мг
Витамин D 0,1 мкг
Витамин E (ТЭ) 0,8 мг
Витамин H (биотин) 2 мкг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 1,064 мг
Энергетическая ценность Биточки рисовые составляет 162,4 кКал.
Ингредиенты
Отвариваем 2 стакана риса в 5 стаканах молока. Должна получиться вязкая каша. Слегка остужаем.
Перекладываем теплую кашу в миску.
Добавляем 2 яйца.
Перемешиваем. Если каша получилась не достаточно вязкой, то на этом этапе добавляем муку или крахмал.
Вспоминаем детство - лепим колобки. Желательно руки смачивать водой.
Берем колобок, формируем из него биточек и обваливаем в сухарях. Можно использовать для панировки муку или манку.
Обжариваем на сковороде до румяной корочки.
Переворачиваем, и обжариваем с другой стороны.
Биточки готовы. Можно подавать со сладким соусом или вареньем. Приятного аппетита.
Чай, кофе, кисель, какао
Хитрый коврик
Иван Васильевич меняет профессию
Простые новогодние шары из бумаги
Городецкая роспись
Горка