Работа выполнена ученицей 1 класса. В проекте подробно описывается технология изготовления эклеров.
Вложение | Размер |
---|---|
pirozhnoe_ekler.pptx | 526.52 КБ |
Слайд 1
МАОУ СОШ № 43 Тема проекта Изготовление пирожного Автор: Якунина Софья (1 «А» класс) Главный консультант: Якунина А.И. – мама г. Калининграда 2017-2018 уч. г.Слайд 2
ПИРОЖНОЕ « ЭКЛЕР»
Слайд 3
Цель проекта : Самостоятельно приготовить пирожное «Эклер» Задачи: Ознакомиться с историей появления «Эклеров» Найти рецепт теста и крема для пирожных Выбрать и подготовить все необходимы продукты.
Слайд 4
История Появления Эклеров Экле́р (от фр. éclair — молния, вспышка) — французский десерт в виде продолговатого пирожка из заварного теста с кремом (как правило, заварным). Рецепт современного заварного теста появился благодаря придворному повару – Мари-Антуану Карему. Мари-Антуан Карем по праву считается одним из основателей современной мировой кухни. Он был придворным поваром Наполеона I, работал в Англии для Георга IV. Карем служил поваром даже в России, где за несколько коротких месяцев устроил настоящую гастрономическую революцию при дворе Александра I. В каждой стране заварные пирожные готовят и называют по-своему. Если в России эклеры сохранили традиционное название, то в Испании, например, эти пирожные называются « пепито », в Аргентине же эклеры именуют не иначе как Palo de Jacobo («посох Якова»). Французские кондитеры считают, что идеальные эклеры должны быть длиной 14 сантиметров, одинаковые и ровные. Наполняют их обычно заварным кремом: ванильным, шоколадным или кофейным. Не так-то просто наполнить эклер без поперечного разреза! Для маскировки отверстий, через которые крем попадает внутрь эклеров, французы используют особую помадку, которой глазируют каждое пирожное сверху .
Слайд 5
Выбрав классический рецепт пирожных, а именно: заварное тесто и заварной крем. Я подготовила все необходимые продукты. Для теста: масло сливочное 100г., 1 стакан муки, 1 стакан воды, 4 яйца. Для крема: 2 стакана молока, пол стакана сахара, 2 столовые ложки муки, 4 яйца.
Слайд 6
Для приготовления теста в кастрюлю вылить воду, добавить сливочное масло и довести смесь до кипения. Затем всыпать муку.
Слайд 7
Получившееся тесто снять с огня и добавить яйца, по одному, каждый раз хорошо вымешивая тесто.
Слайд 8
Получившееся тесто выложить на противень выпекать в духовке 20 мин.
Слайд 9
Переходи к приготовлению крема. Полтора стакана молока наливаем в сотейник и нагреваем до кипения. Оставшиеся ингредиенты взбиваем миксером
Слайд 10
Затем в горячее молоко вливаем взбитые яйца с сахаром и мукой. Варим крем на медленном огне , постоянной помешивая до загустения .
Слайд 11
Полностью остывшие пирожные надрезаем и кладем крем. Эклеры готовы! Приятного аппетита!
Слайд 12
Я трудилась, я старалась Я эклеров напекла Будут рады мама с папой И конечно же сестра.
Слайд 13
Использованы материалы Интернет
Рождественские подарки от Метелицы
Зимний дуб
Хитрый коврик
Юрий Алексеевич Гагарин
Новогодние гирлянды