Цель проекта: ознакомиться с историей происхождения кекса и рецептами его приготовления
Задача проекта: научиться готовить кекс.
Вложение | Размер |
---|---|
proekt.pptx | 842.5 КБ |
Слайд 1
Кекс.Слайд 2
Паспорт проектной работы Тема проекта: Кекс. Цель проекта: ознакомиться с историей происхождения кекса и рецептами его приготовления. Задача проекта: научиться готовить кекс. Автор проекта: ученица 3 класса МОУ №58 г. Подольска Шустова Анна Учебный год: 2015-2016
Слайд 3
Древний Рим Древний Египет
Слайд 4
Древний Рим Древний Египет
Слайд 5
Английские маффины
Слайд 6
Американские капкейки
Слайд 7
Французский кекс с лимоном и персиком
Слайд 8
Немецкий штоллен
Слайд 9
Швейцарский бирненброт
Слайд 10
Итальянский панеттоне
Слайд 11
Православные куличи
Слайд 12
Творожный кекс Творог 350 г Мука 300 г Масло сливочное 160 г Сахар 250 г Яйцо 4 шт. Разрыхлитель 10 г Соль 0.5 чайн.ложки
Слайд 13
1. Смешать мягкое масло с сахаром. 2.Добавить творог, перемешать. 3.Добавить яйца, перемешать. 4. Добавить разрыхлитель и чуть-чуть соли, аккуратно перемешать. 5.Всыпать муку, перемешать еще раз. 6. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями или мукой. 7. Выпекать 55-60 минут при Т=180 С. Готовность проверить зубочисткой : если ее воткнуть в кекс и вынуть, то она должна остаться сухой. 8. При желании можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Философские стихи Кристины Россетти
Л. Нечаев. Про желтые груши и красные уши
Как нарисовать ветку ели?
Рисуем одуванчики гуашью (картина за 3 минуты)
На горке