Цель проекта: По старинным рецептам воссоздать русскую пастилу в домашних условиях.
Вложение | Размер |
---|---|
karina.pptx | 1.94 МБ |
Слайд 1
Исследовательский проект: «Русская пастила». Выполнила: Комиссарова Карина, ученица 4 «В» класса Руководитель проекта: Андреева Е. С.Слайд 2
Началось всё с посещения музея пастилы в городе Коломна. Попробовав там впервые настоящую русскую пастилу, я влюбилась в это лакомство.
Слайд 3
Актуальность: Этот десерт не дешёвое удовольствие. Поэтому я решила попробовать приготовить его в домашних условиях . Гипотеза: В домашних условиях можно приготовить не менее вкусный десерт, чем на фабрике. Задачи проекта: изучить информацию о появлении пастилы; с обрать и изучить старинные рецепты приготовления пастилы в разных источниках; п риготовить русскую пастилу в домашних условиях. Цель проекта: П о старинным рецептам воссоздать русскую пастилу в домашних условиях.
Слайд 4
НЕМНОГО ИСТОРИИ Немногие знают, что пастила известна с XIV-XV веков и изобретена именно жителями Коломны, как они сами утверждают, истово в это веря. И их вера не беспочвенна - яблок в коломенских садах всегда было так много, что коломчане вполне могли рано или поздно задуматься: как же их сохранить?
Слайд 5
Современная пастила
Слайд 6
Русская пастила Яблочная пастила не только любима многими, но и полезна. Если, конечно, приготовлена она из свежих яблок и без добавления сахара. Пастила из свежих яблочек получается более полезной. Ведь витаминов в ней сохраняется намного больше .
Слайд 7
Для приготовления пастилы мне понадобилось: - 450 граммов очищенных яблок (сладких ); - не полная столовая ложка меда; - немного молотой корицы, по вкусу; - сок половинки лимона; - кондитерская бумага (пергамент) чтобы устелить противень . И закипела у меня работа. Яблоки я хорошо помыла, срезала плодоножку, очистила от кожуры, вынула сердцевину и порезала дольками.
Слайд 8
Далее яблоки измельчила в пюре при помощи самого обычного блендера. Масса у меня, как и описано в рецепте, получиться однородной. На этом этапе добавила мед, корицу, сок лимона.
Слайд 9
Противень устелила кондитерской бумагой. Выложила яблочную массу и разровняла. Толщина – не более 1 см. Пастила получиться тонкая – так больше мне нравится.
Слайд 10
Отправила противень в духовку, поставила его повыше. Выставила температура – 50 градусов. В ремя приготовления у меня заняло – 4 часа, при открытой дверце духовки. Затем выставила на стол и часов 5 пастила стояла, прикрытая сверху пергаментом. Как понять, что пастила из яблок достаточно просушена и готова? Она должна легко сниматься с бумажного листа.
Слайд 11
Готовую яблочную пастилу я нарезала полосками. Конечно же, отделяя ее от пергамента перед нарезкой . Скрутила в трубочки, перевязывая ниточкой и уложила в тарелку. Хранится яблочная пастила в стеклянной банке несколько месяцев.
Слайд 12
Первыми, кого я угостила интересным и полезным десертом, были мои соседи.
Слайд 13
В школе я рассказала учащимся своего класса про русскую пастилу и её приготовлении. Далее провела дегустацию фабричной пастилы и приготовленной мною. Довольные лица моих одноклассников, это подтверждение моей гипотезы. В домашних условиях можно приготовить не менее вкусный десерт, чем на фабрике! Употребляйте яблочную пастилу в любое время, насыщая организм полезными веществами и витаминами! Спасибо за внимание!
Слайд 14
1. http ://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/deserty/recepty-konfet/pastila-iz-yablok-v-domashnix-usloviyax / 2. http://mq2.ru/avtorskie-kolonki/german-arutyunov/kolomenskaya-pastila/ 3. http :// forum.say7.info/topic68431.html
Крутильный маятник своими руками
Мост из бумаги для Киры и Вики
Ах эта снежная зима
Н. Гумилёв. Жираф
Мороз и заяц