Проектная работа. Все о шоколадных батончиках. Самый популярный батончик среди третьеклассников. Польза шоколада. Вред шоколадных батончиков.
Вложение | Размер |
---|---|
shokoladnye_batonchiki.pptx | 1.27 МБ |
Слайд 1
Самый популярный шоколадный батончик среди третьеклассниковСлайд 2
Цель - изучить вкусовые предпочтения современных третьеклассников и выяснить какой шоколадный батончик самый популярный
Слайд 3
Задачи: 1.Провести анкетирование среди третьеклассников 2.Изучить шоколадные батончики, представленные на российском рынке 3.Рассмотреть состав шоколадных батончиков 4.Выяснить: вредны ли шоколадные батончики? 5.Выявить самый популярный шоколадный батончик среди третьеклассников
Слайд 4
Шоколадные батончики - самая сладкая сладость на Земле или самая вкусная вкуснятина на свете. И еще много, много, много хвалебных слов можно услышать из уст мальчишек и девчонок. Конфета с формой батона это и есть шоколадный батончик.
Слайд 5
Исследование показало, что дети 9-10 лет хорошо осведомлены о многих марках шоколадных батончиков, представленных на российском рынке. Например, Марс, Сникерс, Баунти знает практически каждый (более 90%). Милки уэй и Твикс назвали 71 % детей. Больше половины(57%) вспомнили Кит-Кат. 14 % детей упоминают Пикник. Приято отметить, что школьники (7%) знают и отечественные шоколадные батончики ( Супер , Паркур ).
Слайд 7
Давайте рассмотрим наполнители шоколадных батончиков : «Марс» – это британское шоколадное лакомство. Впервые он был изготовлен в 1932 году в Великобритании. Он представляет собой нугу шоколадного вкуса и вкуснейшую карамель, покрытые толстым слоем молочного шоколада.
Слайд 8
Milky Way (с англ. — « Млечный Путь ») — шоколадный батончик , покрытый молочным шоколадом с легкой ванильной нугой, производимый американской компанией Mars Incorporated . Был изготовлен в 1923 году американским предпринимателем, бизнес-магнатом и кондитером . « Snickers » был изготовлен кондитером Фрэнком Марсом в 1923 г. А спустя 7 лет началось его массовое производство. Своё название он получил в честь домашней любимицы семьи Марс. Шоколадный батончик с жареным арахисом , карамелью и нугой , покрытый сверху молочным шоколадом.
Слайд 9
Bounty ( англ. bounty — «щедрость») — конфета с мякотью кокоса , покрытая молочным шоколадом , выпускаемая американской компанией Mars . В 1937 году в Англии появились шоколадные батончики с вафлей внутри под названием Kit Kat . Название получено от известного Лондонского клуба.
Слайд 10
Батончик первоначально назывался Raider и впервые начал производиться в Великобритании в 1967 году. В 1979 году продукт был импортирован в США под названием « Twix ». Название произошло от двух английских слов: « twin » ( двойной, составляющий пару ) и « biscuits » ( печенье ). Это две палочки хрустящего молочного печенья, покрытые карамелью и молочным шоколадом.
Слайд 11
Picnic — шоколадный батончик, покрытый шоколадом, в основе которого лежит начинка из грецких орехов или арахиса с карамелью, воздушным рисом, изюмом и вафлей. Приобрёл популярность по миру в 1958 в одном из городов Великобритании. В России Picnic впервые появился в 1993 году, а в 1996 окончательно обосновался на чудесной фабрике в городе Чудово.
Слайд 12
Паркур - от Невского кондитера - это огромное количество арахиса, утопающего в море тягучей карамели, покрытого молочной глазурью! Батончик из шоколадной нуги и мягкой карамели, покрытый глазурью, производит «Красная звезда»
Слайд 13
Результаты анкетирования показали, что большинство третьеклассников считают, что шоколадные батончики не вредны, если употреблять их в меру!
Слайд 14
Согласно психологическим исследованиям, покупатели рассматривают шоколадные батончики как возможно вредное, но очень вкусное лакомство. Чем же опасны шоколадные батончики?
Слайд 15
Шоколадный батончик – это «палка о двух концах». С одной стороны - это источник углеводов, несущий повышенный энергетический заряд, они поднимают настроение, придают запас бодрости и не смогут оставить равнодушными ни одного человека на планете благодаря своему неповторимому вкусу, но с другой стороны, шоколадные батончики приводят к:
Слайд 16
1. авитаминозу: шоколадные батончики содержат недостаточное количество витаминов, чтобы восполнить потребность человека. 2. заболеваниям поджелудочной железы: большое количество жиров и углеводов нагружают её сверх меры. 3. сахарному диабету: В шоколадных батончиках содержится очень много глюкозы, что может привести к тому, что резко снизится чувствительность тканей к инсулину, в результате кровь станет очень густой и начнётся поражение сосудов.
Слайд 17
4. аллергии: Ряд компонентов шоколадных батончиков являются достаточно сильными аллергенами. 5. Шоколадные батончики вредны для зубов: Те сахара, которые содержатся в шоколадных батончиках, способствуют развитию патогенной флоры в ротовой полости, а продукты жизнедеятельности этих бактерий разрушают зубную эмаль.
Слайд 18
6. заболеваниям сердечно-сосудистой системы: Сочетание насыщенных жиров, которые присутствуют в шоколадных батончиках, с легкоусваиваемыми углеводами неблагоприятны для сердечно-сосудистой системы. 7. болезням желудочно-кишечного тракта: из-за отсутствия клетчатки нарушается его нормальная работа. 8. В шоколадных батончиках содержатся сатурированные жиры, которые тормозят работу головного мозга.
Слайд 20
Следует рационально и правильно употреблять это вкусное шоколадное лакомство, и никакие нежелательные последствия не будут угрожать состоянию вашего здоровья! Рекомендуют съедать не больше двух батончиков в течении недели ! Пища должна быть здоровой и сбалансированной!
Слайд 21
А какой же шоколадный батончик самый вкусный? По результатам данного исследования самым популярным шоколадным батончиком среди третьеклассников оказался Сникерс!
Слайд 24
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! Работу выполнил: Самусенко Богдан 3 «Б» класс МАОУ НШ №72
Иван Васильевич меняет профессию
Юрий Визбор. Милая моя
Н. Гумилёв. Жираф
Пчёлки на разведках
Снегири и коты