Маса тела зависит от образа жизни и питания! Избыточная масса тела - поддается коррекции.
Вложение | Размер |
---|---|
презентация Исследовательской работы "Ожирение" | 1.06 МБ |
Слайд 1
Работу выполнила: ученица 11 класса Б Жбанкова Юлия Учитель: Масленникова Л.Н Исследовательская работа «Ожирение» МБОУ Игримская СОШ №1 п.ИГРИМ , 2018 годаСлайд 2
Введение Ожирение у детей и подростков является одной из актуальных проблем современного здравоохранения. Компьютеризация быта детей изменила и характер питания. В рационе современного человека стало меньше пищевых продуктов в их натуральном виде, а больше в кулинарной обработке.
Слайд 3
Цель : изучить причины ожирения Задачи : Изучить литературу по данной теме. Выявить причины избыточной массы тела. Определить методы коррекции избыточной массы тела. Методы исследования: Изучение литературы Анкетирование Анализ полученных данных
Слайд 4
Чем опасен избыточный вес?
Слайд 5
Причины избыточного веса Нерегулярное, гиперкалорийное питание с высоким содержанием жиров и легкоусвояемых углеводов. Питание вне дома (фаст-фуд), переедание . Недостаточная подвижность и малая физическая активность (недостаточные физические нагрузки ). Нарушение режима сна, труда и отдыха . Малоподвижный образ жизни, занятия на компьютере, отсутствие спортивных нагрузок
Слайд 6
Результат анкетирования
Слайд 7
Здоровое питание
Слайд 8
Определение индекса массы тела (ИМТ) ИМТ Степень выраженности Оценка ИМТ 18,5—23,9 Норма Нормальный вес Нормальный вес 24,0—29,9 Избыточный вес Избыточная масса тела 30,0—34,9 1-я степень ожирения Ожирение 35,0—39,9 2-я степень ожирения Сильное о жирение Более 40,0 3-я степень ожирения Чрезвычайное ожирение
Слайд 9
Питание должно быть сбалансированным: 55—70 % углеводов (предпочтение цельнозерновым продуктам), 10—15 % белков, 20—30 % жиров . Снизить калорийность пищи: исключить жареные и жирные блюда. Исключить из рациона продукты, богатые углеводами: конфеты, сдобную выпечку, чипсы, сухарики, газированные напитки. В рационе питания должно быть много овощей и фруктов. Необходимо употреблять продукты с высоким содержанием белка нежирные сорта рыбы, мяса, курицу, яйца, творог. Соблюдать режим питания: 6.00—9.00 — завтрак, 11.00—14.00 — обед, до 19.00 — ужин, вечером можно выпить кефир или молоко. Правильно распределять калорийность рациона: завтрак — 30 %, обед — 45 %, ужин — 25 %. Перекус может иметь место, но должен быть здоровым: фрукты, сок, зерновой батончик, салат, кисломолочные продукты, орехи. Исключить употребление шоколадных батончиков, чипсов, сухариков, газированных напитков. Увеличить физическую нагрузку: заняться спортом, отказаться от поездок на транспорте, использовать пешие прогулки. Ведение дневника питания.
Басня "Две подруги"
Почему Уран и Нептун разного цвета
Браво, Феликс!
Барсучья кладовая. Александр Барков
Рисуем белые грибы пастелью