Проект из раздела "Кулинария"
Вложение | Размер |
---|---|
tertyy_pirog_-_vkusnoe_lakomstvo_dlya_vsey_semi.pptx | 1.79 МБ |
Слайд 1
Тертый пирог – вкусное лакомство для всей семьи Подготовила : Трушина Настя Руководитель проекта : Карпенко Елена ЛеонидовнаСлайд 2
Содержание 1. Введение 1.1. Потребность в выборе проекта 1.2. История возникновения пирога 1.3. Краткая формулировка 2. Основная часть 2.1. Постановка задач , основные параметры и ограничения 2.2. Ингридиенты и инструменты 2. 3.Правила безопасности во время работы 2.4.Технология приготовление 3. Заключение
Слайд 3
Потребность в выборе проекта С самого детства , мама готовила потрясающий вкусный тертый пирог. Став взрослее , мне захотелось узнать секрет его приготовления . Плюс , в магазинах нашего города именно тертых пирогов , я никогда не видела . К тому же, домашнее всегда вкуснее покупного .
Слайд 4
История возникновения Пироги являются символом гостеприимства и домашнего уюта. Существует несколько основных версий происхождения данного лакомства, ведь пироги как национальное блюдо есть во многих странах мира. В течение нескольких столетий кулинары со всего мира экспериментировали, создавая новые удивительные пироги, отличающиеся не только начинкой, но и формой и размером .
Слайд 5
Краткая формулировка задачи Цель проекта : Приготовить вкусный и красивый пирог Задачи проекта :
Слайд 6
2. Основная часть : Постановка задач ,основные параметры и ограничения : Одна из самых главных задач – пирог должен получиться вкусным Красивым Пропеченным Аккуратным
Слайд 7
Ингредиенты и инструменты 250 гр. Размягченного маргарина Свежие или размороженные ягоды 2 стакана муки 2 яйца 1.5 стакан сахара ½ чайной ложки соды , гашенной уксусной эссенцией (9 %) масло Бумага для запекания Крахмал Противень Терка
Слайд 8
Правила безопасности во время готовки : При приготовлении пищи аккуратнее обращайтесь с ножами, пользуйтесь спецодеждой (рукавицами, халатами) и если приходится пользоваться электроприборами, соблюдайте правила противопожарной безопасности. После готовки обязательна уборка и мытье за собой используемых кухонных принадлежностей.
Слайд 9
Технология приготовления : 1.Положить в миску 250 гр. маргарина в миску и оставить оттаять на 30 минут 2. Разморозить замороженные ягоды или можно взять свежие 3. В маргарин добавить 2 стакана муки 4. Порубить маргарин в мелкую крошку 5. Добавить 2 яйца в массу 6. Добавить 1, 5 стакана сахара 7. Добавить пол чайной ложки соды , гашеной уксусной эссенцией (9%)
Слайд 10
8.Замешиваем крутое тесто и убираем на 30 минут в морозилку 9. Противень смазываем маслом 10. Половину приготовленного теста натираем на терке 11. В размороженные ягоды добавляем одну ложку крахмала и выкладываем их на половину теста 12. Посыпаем ягоды сахаром 13. Вторую половину теста натираем на крупной терке и выкладываем на противень 14. Нагреваем духовку до 180 градусов и выпекаем до готовности
Слайд 11
Заключение: Пирог получился ароматным и аппетитным как и планировалось . Готовьте и кушайте с удовольствием !
Слайд 12
Источники http://ipovar.su/blogs/istoriya-vozniknoveniya-piroga/
Акварельные гвоздики
Финист - Ясный сокол
Ветер и Солнце
Земля на ладонях. Фантастический рассказ
Хитрость Дидоны