Ещё один из кулинарных проектов моих учеников. Для мальчиков кулинария - одна из любимых тем. Они с радостью работают над такими проектами.
Вложение | Размер |
---|---|
naydanov_sevamoy_lyubimyy_salat.pptx | 1.62 МБ |
Слайд 1
«Мой любимый салат» Выполнил ученик 6 “ Б ” класса Найданов Всеволод Учитель: Карпенко Е.Л.Слайд 2
ВВЕДЕНИЕ В нашей семье очень любят готовить салаты, и я нередко помогаю своей маме в этом . Я выбрал эту тему потому что мне показалось, что это не очень трудно и интересно
Слайд 3
ВОЗМОЖНЫЕ ВАРИАНТЫ Салат “ Цезарь ” Он очень вкусный, простой в приготовлении. Салат “ Оливье ” Этот салат практически все готовят на “ Новый год ” . И в каждой семье имеется свой собственный рецепт. Салат “ Крабовый ” Он очень прост в приготовлении и пользуется спросом среди детей.
Слайд 4
Крабовый салат , потому что … Он оригинальный , вкусный и его можно приготовить самостоятельно .
Слайд 5
Происхождение Крабового салата Оказывается, что еще наши предки знали о крабовом салате. В советские времена крабы были доступны почти каждому жителю нашей огромной страны. Использовались крабы не в повседневной пище, а в основном, в праздничных блюдах. История показывает, что корни рецепта крабового салата начинаются еще в начале двадцатого века, на побережье тихого океана Америки. Назывался крабовый салат в то время – «салат Луи». Он постепенно появлялся то в одном ресторане, то в другом, пока не распространился по всему континенту. Однако, весь мир узнал о нем благодаря тенору Карузо , который очень любил этот салат. В государствах, берега которых омывают моря и океаны, крабовый салат является не чем-то экзотическим, а вполне обычным блюдом. Крабовое мясо смешивали с капустой, яйцами, огурцами и другими ингредиентами. Рецептов с тех пор насчитывается сотни. На просторах нашей родины, салат встал в один ряд наравне с салатами Оливье и Сельдью под шубой.
Слайд 6
Мне понадобятся продукты : Крабовые палочки-1 упаковка . Яйца-4 штуки . Кукуруза консервированная -1 банка . Огурец-1 штука . Майонез .
Слайд 7
Для приготовления салата нам понадобятся : Нож. Разделочная доска. Салатник. Ложка.
Слайд 8
Техника безопасности Работать с ножом на разделочной доске осторожно ! Правильно держать нож . Мыть нож после каждого применения . Не оставлять нож вколотым в продукты или между ними .
Слайд 9
Технологические этапы 1 . Поставить варить яйца . 2 . Нарезать продукты кубиками . 3 . Высыпать всё нарезанное в салатник . 4 . Высыпать кукурузу . 5 . Заправить всё майонезом . 6 . Перемешать .
Слайд 10
Технология приготовления Нарезаем крабовые палочки, и спользуя нож и разделочную доску.
Слайд 11
Нарезаем яйца
Слайд 12
Нарезаем огурец
Слайд 13
Выкладываем кукурузу
Слайд 14
Заправляем майонезом и перемешиваем
Слайд 15
Экономический расчёт Ингредиенты Стоимость , руб. 1 большой огурец 25 руб. 1 упаковка крабовых палочек 57 руб . 4 яйца 24 руб. Кукуруза консервированная 1 банка 50 руб. Майонез 30 руб. Итог 186 руб.
Слайд 16
Самооценка Мой салат получился очень вкусный, приготовил я его достаточно быстро . Моим родителям понравился салат . Я бы оценил его на “5”.
Слайд 17
Возможные варианты оформления салата
Слайд 18
Спасибо за внимание
"Разделите так, как делили работу..."
Четыре художника. Осень
Как зима кончилась
Самый богатый воробей на свете
Щелкунчик