Идея бизнес-плана: мини-пекарня.
Идея заключается в открытии в г. «Льгов» (численность населения ~ 25 тыс. чел) мини-пекарни, специализирующей на выпечке хлебобулочных изделий.
Вложение | Размер |
---|---|
6._fedorov.pptx | 2.65 МБ |
Слайд 1
Бизнес-план Федорова ВладимираСлайд 2
План презентации
Слайд 3
Идея бизнес-плана: мини-пекарня Идея заключается в открытии в г. «Льгов» (численность населения ~ 25 тыс. чел) мини-пекарни, специализирующей на выпечке хлебобулочных изделий.
Слайд 5
Ассортимент
Слайд 6
Мотивы и ценности потребителя
Слайд 7
Конкуренция
Слайд 8
Режим работы Хлебопекарня будет работать ежедневно . С 00:00 до 12:00 для сотрудников (пекарь, помощник) непосредственно связанных с выпечкой хлебобулочных изделий. Данная категория сотрудников будет работать посменно, два через два . С 7:30 до 19:30 для сотрудников (управляющий, торговый представитель), которые занимаются сбытом и реализацией готовой продукцией. Данная категория сотрудников будет работать на 5 дневной рабочей недели, а на выходные выходить поочерёдно.
Слайд 9
Общее штатное расписание Сотрудники Количество Оклад Итого, руб. Управляющий (собственник бизнеса) 1 30 000 30 000 Пекарь 2 25 000 50 000 Помощник пекаря 4 16 000 64 000 Торговый представитель (?) 1 22 000 22 000 ИТОГО 8 - 166 000
Слайд 10
Требуемое оборудование Наименование Количество Цена Печь пекарская ХПЭ-500 1 34794 руб. Шкаф расстойный ШРЭ 2.1 1 19760 руб. Мукопросеиватель ПВГ-600М 1 21708 руб. Тестомес МТМ-65МНА 1 51110 руб. ЛИСТ подовый для ХПЭ 700х460 20 584 руб. Зонт вытяжной 10 x8 1 7695 руб. Ванна моечная односекционная 1 2836 руб. Ванна моечная двухсекционная ВМ 2/4 э 1 5744 руб. ШКАФ холодильный R700M 1 24420 руб. Стол кондитерский СП-311/2008 1 13790 руб. Стол пристенный пищевой СПП 15/6 1 3905 руб. Порционные весы CAS SW-1-5 1 2466 руб. Весы порционные CAS SW-1-20 1 2474 руб. Стеллаж СК 1 6706 руб. Тележка-шпилька к ХПЭ ТС-Р-16 1 17195 руб. Итого затраты на покупку хлебопекарного оборудования: 226283 рублей
Слайд 11
Каналы реализации продукции
Слайд 12
План реализации проекта
Слайд 13
Календарный план Наименование этапа январь. 18 фев. 18 март. 18 1 декада 2 декада 3 декада 1 декада 2 декада 3 декада 1 декада 1 Регистрация деятельности в ИФНС, заказ печати 2 Открытие расчетного счета 3 Заключение договора аренды на производственный цех 4 Оплата оборудования (линия по выпечки, а/м, инвентарь) 5 Ремонт помещения согласно требований СЭС для пищевого производства, подключение к электросетям, прочие расходы 6 Согласование с СЭС помещение цеха 7 Установка линии, шефмонтаж, пуско-наладка, пробная выпечка 8 Согласование с Роспотребнадзором рецептуры, технических условий. 9 Набор персонала 1 Заключение договора с поставщиками и покупателями 1 Начало деятельности
Слайд 14
Расходная часть .
Слайд 15
Статьи расходов 2018 г. 2019 г. тыс. руб. % тыс. руб. % Себестоимость изготовления продукции 1 346 28% 1 953 28% Зарплата работников переменная часть (зависит от выработки) 577 12% 837 12% Постоянные расходы 2 530 53% 3 278 47% Прибыль до налогообложения 354 7% 907 13% Итого 4 807 100% 6 975 100%
Слайд 16
Общая смета расходов по реализации проекта : Статья расходов Сумма расходов, руб. Примечание Регистрация деятельности в ИФНС 15 000 Госпошлина, заказ печати, открытие р./счета, прочие Косметический ремонт помещения, приведение помещения в соответствии с требованиями СЭС 100 000 - Приобретение оборудования для выпечки хлебобулочных изделий 223 104 - Приобретение автотранспорта 450 000 Хлебный фургон на 128 лотков на базе, а/м ГАЗ-3302 2010 г.в. Приобретение столового инвентаря 30 000 - Набор персонала (размещение рекламы) 5 000 - Создание товарного запаса 50 000 - Оборотные средства (финансирование деятельности до выхода на окупаемость) 150 000 - Прочие расходы 100 000 Подключение к электросетям, согласование ТУ и ТИ на продукцию Итого 1 123 104
Слайд 17
Расчет окупаемости инвестиций .
Слайд 18
Спасибо за внимание!
Акварель + трафарет = ?
Злая мать и добрая тётя
Браво, Феликс!
Ручей и камень
Лавовая лампа