Для того, чтобы вести здоровый образ жизни необходимо не только заниматься спортом, не курить и не употреблять алкоголь, но и правильно и рационально питаться. О том, какие продукты необходимы нашему организму, какие питательные вещества входят в их состав, всё о режиме питания можно узнать из этой презентации.
Вложение | Размер |
---|---|
pravilnoe_pitanie.ppt | 1.93 МБ |
Слайд 1
Тема проекта: «Каким должно быть правильное питание?» Выполнил: Лемешев Александр Ученик 10 класса МБОУ Мальчевская СОШСлайд 2
Пища оказывает значительное влияние на человека. Она даёт: Энергию Силу Развитие Здоровье
Слайд 3
Режим питания Питаться 5 раз в день, интервалы между приёмами от 3 до 5 часов. Питаться за 3- 4 ч до сна. Пища должна быть разнообразной
Слайд 4
Калорийность Калорийность рациона Дети 3-4 года 1800 Дети 5-6 лет 1990 Дети 7-10 лет 2380 Дети 11-13 лет 2860 Юноши в возрасте 14-17 лет 3160 Девушки в возрасте 14-17 лет 2760
Слайд 6
Основы правильного питания основным рационом здорового питания должны стать овощи, фрукты и крупы. старайтесь употреблять только свежие продукты. необходимо соблюдать пропорции и разнообразить свое питание. если необходимо перекусить – поешьте фруктов, орехов или сухофруктов. съеденная пища должна быть уравновешена соответствующей физической нагрузкой .
Слайд 7
«Золотые правила питания» Перед едой всегда тщательно мойте руки! Главное- не переедайте! Ешьте в одно и то же время свежеприготовленную пищу! Тщательно пережёвывайте пищу! Не разговаривайте и не читайте во время еды! Не забывайте о правилах культурного поведения за столом!
Слайд 9
Полноценное питание Белки Жиры Углеводы Витамины
Слайд 10
Мясо Мясо отвечает за насыщение нашего организма железом, необходимым для выработки гемоглобина в крови. Гемоглобин отвечает за переноску кислорода в организме. Самые богатые железом мясные продукты — говядина, печень и почки. Также богаты железом курица, индейка и некоторые сорта морских рыб - сардина, тунец. Железо, содержащееся в яйцах и бобовых, усваивается хуже.
Слайд 11
Рыба Благодаря своей высокой питательной ценности рыба оказывает огромное положительное воздействие на организм. В ней содержится высокоусваиваемый белок, жирные кислоты, витамин D, а также ряд минералов, таких как йод, селен, фтор, магний, кальций.
Слайд 12
Хлеб Хлебные изделия в зависимости от вида муки могут быть ржаными, ржано-пшеничными, пшенично-ржаными и пшеничными. Пищевая ценность хлеба, как и всякого пищевого продукта, определяется в первую очередь его калорийностью, усвояемостью и содержанием в нем дополнительных факторов питания: витаминов, минеральных веществ и незаменимых аминокислот.
Слайд 13
Молочные продукты Питательная ценность молока и молочных продуктов определяется содержанием в них белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных солей. Особенностью молока и молочных продуктов является то, что в них фосфор и кальций находятся в благоприятном соотношении: в молоке кальция на 25 % больше, чем фосфора, тогда как в других пищевых продуктах фосфора содержится больше, чем кальция.
Слайд 14
Крупы Крупы – это ценный пищевой продукт, представляющий собой цельное или дробленное («сечка») зерно различных сельскохозяйственных культур. Крупа вырабатывается из разных видов сельскохозяйственных культур. Каша гречневая. Первыми по важности являются крупяные культуры. К ним относятся просо , гречиха , рис , кукуруза , Из зерновых культур используют ячмень, овес , пшеницу
Слайд 16
Витамин А способствует обмену вещств
Слайд 17
Витамин D необходим для прочности костей
Слайд 18
Витамин С повышает сопротивляемость организма, поддерживает процессы кроветворения
Слайд 19
Это вредно
Распускающиеся бумажные цветы на воде
Приключения Тома Сойера и Гекельберри Финна
А теперь — мультфильм
Три коробки с орехами
Астрономический календарь. Февраль, 2019