Школа кулинаров
Вложение | Размер |
---|---|
kulinarnyy_proekt.pptx | 571.3 КБ |
Слайд 1
Школа кулинаров Проект подготовила Ученица 3Б класс Дурова Маргарита.Слайд 2
Творожное печенье «Конвертики»
Слайд 3
Ингредиенты творог 250 г масло сливочное 100 г мука 170 г сахар 3-4 ст. ложки разрыхлитель 1/2 ч. ложки соль щепотка
Слайд 4
Приготовление Творог с щепоткой соли разминаем до состояния однородной массы без комочков.
Слайд 5
Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Слайд 6
Добавляем муку и разрыхлитель через сито. Муку необходимо просеивать почти всегда.
Слайд 7
Вымешиваем тесто ложкой, затем делаем руками из теста шар.
Слайд 8
И убираем тесто в холодильник минимум на 2 часа. Тесто должно хорошо вылежаться на холоде, чтобы оно стало более эластичное. Тогда оно будет лучше раскатываться и не будет крошиться. Через 2 часа достаём наш шар из холодильника и оставляем его нагреваться при комнатной температуре минут на 10. После этого начинаем делать сами печеньки . Раскатываем тесто на ровной поверхности, хорошо посыпанной мукой — тесто проявит больше желание приклеиться к этой самой поверхности. Толщина теста должна быть 2-3 мм.
Слайд 9
Берём кулинарное кольцо или бокал с тонкими краями и нарезаем из теста кружочки, диаметром 9-10 см.
Слайд 10
Теперь каждый кружок с одной стороны обмакиваем в блюдце с сахаром и сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь. Снова обмакиваем одну сторону в сахар и снова сворачиваем сахарной стороной внутрь.
Слайд 11
Получившуюся четверть кружочка слегка приминаем и в последний раз обмакиваем в сахар с одной стороны, кладём сахаром вверх на противень, застеленный бумагой для выпекания или силиконовым ковриком.
Слайд 12
Ставим в разогретую до 200°С духовку. Выпекаем 20-25 минут, до золотистого верха. Вытаскиваем противень с печеньем из духовки и аккуратно перекладываем их в тарелку.
Д.С.Лихачёв. Письма о добром и прекрасном: МОЛОДОСТЬ – ВСЯ ЖИЗНЬ
Пчёлы и муха
Круговорот воды в пакете
На горке
Как я избавился от обидчивости