презентация
Вложение | Размер |
---|---|
shokolad.pptx | 2.9 МБ |
Слайд 1
Шоколад: польза или вред? Автор: Лебедева Анастасия Ученица 3 «Б» класса ГБОУ №1460 г. МосквыСлайд 2
Я очень люблю сладости и шоколад для меня –одно из любимых лакомств. Однако, в зрослые часто говорят, что много шоколада есть вредно. Я решила разобраться в этом вопросе и выяснить так ли это на самом деле.
Слайд 3
Цель: изучить влияние шоколада на организм человека. Задачи: о знакомиться с историей шоколада; и зучить разновидность шоколада; попробовать изготовить шоколад в домашних условиях ; определить полезные и вредные свойства шоколада; провести анкетирование друзей и родственников. Гипотеза : возможно шоколад вовсе и не вреден, а даже полезен .
Слайд 4
Перед началом работы я провела анкетирование друзей и родственников, всего 16 человек. Я сделала вывод, что шоколад любят дети и взрослые, но не все знают правду о нем. Результаты анкетирования Вопросы Да Нет Любите ли вы шоколад? 90% 10% Как думаете шоколад полезен? 4 0 % 6 0 % Улучшается ли у вас настроение от шоколада? 90% 10% Портятся ли зубы от шоколада? 80% 20%
Слайд 5
История Шоколада Оказывается шоколадное дерево - вовсе не шоколадное. Это дерево какао! Оно небольшое и вечно зеленое, родом из Мексики. Плоды какао были известны еще индейцам майя, которые жили 1500 лет назад до нашей эры. Изначально шоколад употреблялся как напиток и был доступен только богатым людям. Первую шоколадную плитку отлил – Джозеф Фрай в 19 веке.
Слайд 6
Разновидность шоколада В основном шоколад делится по содержанию какао: Горький – содержит не менее 55% какао; Классический (десертный) – содержит от 35% до 50% какао; Молочный – содержит менее 35% какао Так же шоколад бывает с добавками, начинками, пористый, диабетический и даже солёный.
Слайд 7
Эксперимент. Попробуем изготовить шоколад в домашних условиях. Для приготовления шоколада я выбрала следующий рецепт: 5 ст. л ожек молока; 50 гр. сливочного масла; 5 ст. ложек сахара; 5 ст. ложек какао, 1 ч. ложка муки В кастрюлю добавляем молоко, сахар, какао и муку, ставим на медленный огонь и размешиваем. Доводим до кипения и добавляем масло медленно перемешивая. Затем вылить в формочки и поставить в морозильную камеру.
Слайд 8
Мнение о влиянии шоколада на здоровье человека расходятся. Я решила узнать, что думает на эту тему мой дядя – врач. Он сказал следующее: Б ез вреда для здоровья шоколад можно есть ежедневно – 20-30 грамм в месяц – не больше 5 плиток (по 100гр). д етям до 3-х лет шоколад не желателен в употреблении.
Слайд 9
Н аучное мнение: Шоколадная польза : И сточник энергии; Повышает мозговую активность; Улучшает настроение; Полезен для сосудов и сердца; Укрепляет иммунитет; Нормализует давление; Масло какао препятствует разрушению зубной эмали; Лекарство от кашля; Маска для лица. Шоколадный вред: Может вызвать проблемы с кожей и аллергию; Приводит к избыточному весу; Вызывает зависимость.
Слайд 10
Как правильно выбирать шоколад в магазине? На упаковке обязательно должен стоять ГОСТ; На упаковке надо искать три компонента: какао тертое, какао масло, какао порошок. Если есть другие - шоколад не настоящий. Ломаться с характерным треском.
Слайд 11
Вывод: По результатам моей работы, я выявила больше положительных свойств шоколада чем отрицательных. Теперь я могу сказать с уверенностью, что шоколад полезный продукт. Но как и все продукты употреблять его нужно в умеренных количествах.
Астрономический календарь. Май, 2019
Камилл Фламмарион: "Астрономия - наука о живой Вселенной"
Серебряное копытце
Развешиваем детские рисунки дома
Ералаш