Вложение | Размер |
---|---|
Чай - полезный напиток | 1.56 МБ |
Слайд 1
ЧАЙ Подготовила: Иванова Анна 3-е классСлайд 2
Чай — это, пожалуй, самый популярный напиток в мире. Только задумайтесь, сколько людей ежедневно выпивают как минимум один стакан ароматного чая. Эта цифра стремится к бесконечности . Листовой чай является настоящим кладезем полезных веществ и витаминов.
Слайд 3
Первые упоминания о чае пришли к нам из Китая . Его появление окутано множеством легенд и преданий. Например, по одной из них открытие чая — это заслуга императора Шэнь Нуна . Однажды он прогуливался по своим бескрайним владениям и долго плутал по горным вершинам. Устав, Шэнь Нунь присел рядом с деревцем, которое источало удивительный аромат. Внезапно подул сильный ветер и, сорвав маленький листочек с дерева, опустил его прямиком в стакан с горной водой в руках императора. Правитель был поражен вкусом и ароматом получившегося напитка.
Слайд 4
Существует много сортов чая :красный ,черный, зеленый ,белый ,чай пуэр ,молочный улун и т. д.И каждый вид обладает особенным вкусом и полезными свойствами .
Слайд 5
В Европу чай попал в XVII веке. Благодарить за это нужно голландских и португальских моряков, которые в результате своих путешествий обнаружили этот ароматный напиток и захотели поделиться своей находкой с миром. Сегодня чай представляет собой самый популярный напиток после воды. Существуют разные сорта, которые отличаются друг от друга вкусом, ароматом и способом приготовления и заваривания.
Слайд 6
Зеленый чай — это любимый напиток жителей Японии . Дело в том, что в зеленом чае содержится большое количество антиоксидантов. Эти ценные вещества укрепляют иммунитет, повышают защитные силы организма и оказывают омолаживающий эффект.
Слайд 7
Травяные чаи содержат в своем составе большое количество полезных и целебных растений. Особенно эффективны травяные чаи при простудных и инфекционных заболеваниях. Наиболее популярными считаются мелисса, мята, ромашка. боярышник, липа, шалфей.
Слайд 8
Пожалуй, один из самых популярных сортов чая — это черный. Его можно найти практически на каждой кухне. К слову, в Китае чай, который мы привыкли называть черный, именуется как красный. Стаканчик такого чая бодрит ничуть не хуже, чем ароматный кофе. Это связано с высоким содержанием кофеина в черном чае .
Слайд 9
Чай из корнеплода весьма редкий гость на нашем столе. Чай можно готовить из многих корнеплодов, но один из самых полезных - обычная морковь. При высушивании морковь сохраняет полезные компоненты, которые в виде чая хорошо усваиваются организмом. Чай, приготовленный из моркови можно употреблять ежедневно вместо традиционного чёрного чая, что будет намного полезней для организма. Кроме того, как всем известно, морковь необычайно полезна детям. И чай здесь не исключение. Морковный напиток укрепляет иммунитет и положительно влияет на костную систему во время активного роста .
Слайд 10
Мой папа любит черный чай с бергамотом, а мама и я , чай с кусочками сушеных фруктов и ягод . А зимой , мы часто завариваем травяной чай с липовым цветом, зверобоем и мятой .
Волшебные звуки ноктюрна
Два петушка
Мороз Иванович
Басня "Две подруги"
Как представляли себе будущее в далеком 1960-м году