Исследовательская работа "Полезен или вреден шоколад?"
Вложение | Размер |
---|---|
shokolad.pptx | 2.68 МБ |
Слайд 1
Выполнил: ученик 2 «А» класса МБОУ СОШ №20 г. Магадана Масловский Евгений Полезен или вреден шоколад?Слайд 2
Актуальность: многие люди изо дня в день употребляют шоколад или шоколадные конфеты.
Слайд 3
Цель работы: изучение влияния шоколада на организм человека. Задачи: Изучить историю появления шоколада. Изучить состав и виды шоколада. Изучить влияние шоколада на организм человека. Провести анкетирование учащихся. Попробовать изготовить шоколад в домашних условиях.
Слайд 4
Объект исследования: источники информации о шоколаде. Гипотеза: шоколад благотворно влияет на здоровье человека.
Слайд 5
Предмет исследования: сведения о шоколаде. Методы исследования: анализ литературы о шоколаде; эксперимент; анкетирование; обобщение данных выводы.
Слайд 6
История появления шоколада
Слайд 7
Изготовление шоколада Но знаете ли Вы, как изготавливают этот замечательный продукт?
Слайд 8
ДЕРЕВО КАКАО
Слайд 13
Виды шоколада. - Пористый, Шоколад без добавлений , Шоколад с начинкой , Шоколад диабетический , Шоколад белый.
Слайд 14
Полезные свойства шоколада: у крепляет кровеносную систему; у лучшает память; п овышает настроение; п овышает иммунитет; о бладает антибактериальными свойствами; п овышает устойчивость нервной системы; ч ерный шоколад нормализует артериальное давление; с одержит в себе необходимые для человека витамины и микроэлементы.
Слайд 15
Вредные свойства шоколада: Если поедать его в больших количествах (это высококалорийный продукт и является источником лишнего веса); Если употреблять ненастоящий шоколад, а его подделки.
Слайд 16
Как отличить натуральный шоколад? - настоящий шоколад ломается с треском и при этом не тянется; он блестящий, гладкий и однородный по цвету; если небольшой кусочек шоколада положить на язык, то он моментально растает; он должен состоять из масла какао, сахарной пудры, тертого какао, ванилина; в его составе не должно быть растительных жиров; он не может долго храниться.
Слайд 17
Анкетирование среди одноклассников.
Слайд 19
Какой шоколад вы предпочитаете?
Слайд 20
Как часто вы употребляете шоколад?
Слайд 25
1- эксперимент. Получение домашнего шоколада.
Слайд 26
1 шаг.
Слайд 27
2 шаг.
Слайд 28
3 шаг.
Слайд 29
4 шаг.
Слайд 30
5 шаг.
Слайд 31
6 шаг.
Слайд 32
7 шаг.
Слайд 33
8 шаг.
Слайд 34
2- эксперимент. Цена шоколада, соответствие требованиям ГОСТ.
Слайд 35
В эксперименте участвовал шоколад « Бабаевский », « Альпен Голд », « Риттер Спорт», «Российский», «Сникерс», «Милка», «Воздушный».
Слайд 36
Цена на шоколад. Магазин Бабаевский Альпен Голд Риттер Спорт Российский Snikers Милка Воздушный Лучший магазин Петрович 118 99 147 88 58 126 98 Ольга 135 105 145 Водка 117 99 147 89 61 196 Марина 120 101 87 63
Слайд 37
В ходе эксперимента было выяснено, что самым лучшим является шоколад торговой марки « Риттер Спорт», который ломается с треском и при этом не тянется, состоит из тёртого какао, сахара, какао-масла и натуральной ванили. В составе этого шоколада нет консервантов.
Слайд 38
ШОКОЛАДНЫЕ РЕКОРДЫ ГИННЕССА Самая высокая шоколадка – 8,5 м. Самое большое шоколадное сердце – 922 кг. Самая большая в России плитка шоколада – 500 кг, длина 2 м 73 см, ширина 1м 25 см, толщина 14 см.
Слайд 39
Вывод: в ходе исследования моя гипотеза подтвердилась. Шоколад действительно приносит пользу организму, но только в том случае, если он употребляется в ограниченном количестве и является настоящим.
Пчёлы и муха
Ледяная внучка
Швейня
"Морская болезнь" у космонавтов
Пятёрки