Я сделала свой проект под руководством взрослых. Мне было очень интересно своими руками сделать свой салат. Получилось очень вкусно и полезно. А ведь с пищей мы получаем все необходимые питательные вещества. Для сохранения и укрепления здоровья надо есть много овощей, ведь в них много витаминов.
Вложение | Размер |
---|---|
prezentatsiya_na_temu-moy_salat_sviridenko_a._e.pptx | 2.77 МБ |
Слайд 1
Презентация на тему : «Школа кулинаров» Презентацию выполнила Ученица 3 «Б» класса МОУ СОШ п. МИС Свириденко Анастасия Преподаватель:Апресян Елена АрменаковнаСлайд 2
Цель презентации 1.Узнать, входе работы над презентацией, какие продукты полезны для здоровья. 2.Из полезных продуктов научиться готовить полезную пищу. 3. Отличать здоровую пищу от вредной пищ и.
Слайд 3
1.Вкусная и полезная пища. 2.Вредная пища. 3. Рецепт моего салата Винегрет. 4.Вывод. Необходимо правильное питание. 5. Источник информации. План
Слайд 4
Утром полезно кушать А днём можно покушать к ашу, орехи и фрукты. запечённые овощи мясо и рыбу. Вкусная и полезная пища
Слайд 5
Вредная пища Слишком много еды- Слишком много сладкого- вредно для организма! вредит зубам!
Слайд 6
Мой салат Рецепт этого популярного зимнего салата не регламентирует строго количество добавляемых в него ингредиентов. Вы вправе уменьшать их или увеличивать исходя из своих предпочтений, добиваясь тем самым идеального вкусового баланса.
Слайд 7
Для приготовления традиционного винегрета с зеленым горошком вам потребуется: 1 картофелина; 2 свеклы, размером больше среднего; 1 морковка; 1 репчатая луковица; 2 маринованных или соленых огурца; зеленый консервированный горох; для заправки – растительное масло либо майонез.
Слайд 8
Порядок приготовления : Картофель, морковь и свеклу отвариваем в мундирах в кастрюле ,пока они не станут мягкими, и не будут прокалываться ножом.
Слайд 9
Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиками . Также кубиками нарезаем очищенную морковь, свеклу и соленые огурцы. Репчатый лук очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Смешиваем все ингредиенты в емкости, добавляем консервированный горох и солим. Заправляется салат рафинированным подсолнечным маслом.
Слайд 10
Салат готов!
Слайд 11
Нужно есть разнообразные овощи, чтобы получать необходимые питательные вещества. . П П Источники информации 1. Интернет ресурсы. 2 . Собственные наблюдения. 3. Личный фотоархив . Вывод
Лиса и волк
Два плуга
Твёрдое - мягкое
На горке
Калитка в сад