Вкусняшка!
Вложение | Размер |
---|---|
Мороженое. | 2.9 МБ |
Слайд 1
Проект на тему : « Мое любимое блюдо » Презентацию подготовила: Лесная Елизавета Гимназия №17 4 «а» класс Классный руководитель: Папян Эличка Эдуардовна.Слайд 2
Мое любимое блюдо. Мое любимое блюдо – мороженое.
Слайд 3
1 вариант о появлении мороженого. Существует легенда что однажды один мальчик пил сок в своем небольшом дворике, но потом его позвали домой и он оставил стакан в саду. Ночью было очень холодно. На утро мальчик снова пошел в сад и увидел что сок замерз! Он вытащил эту массу и стал ее облизывать держать за трубочку. Ему понравилось! Это и стало основой мороженого.
Слайд 4
История мороженого. История мороженого уходит корнями еще в 4 век до н.э. Первый рецепт попробовал римский император Нерон, приказав своим подчиненным приготовить лед с привезенными горными фруктами, после него китайский король Тангу создал мороженое посредством смешивания молочных смесей и льда. С того времени рецепты этого десерта развивались и предлагались во французских и итальянских королевских дворах. В Европу первое мороженое привезли, скорее всего, с Китая.
Слайд 5
Более 3-х тысяч лет тому назад в домах богатых китайцев было приняло угощать гостей десертом холодного приготовления, то есть приготовленные из снега/льда и фруктовых соков. Такое лакомство пришлось по душе даже Александру Македонскому, у которого в подчинении были специально обученные бегуны, в обязанности которых входило доставлять с гор снег до того, как он растает. В конце 13-го столетия венецианский пилигрим Марко Поло изобрел свой рецепт холодного щербета и привез его в Испанию, тем самым зародив любовь к данному десерту в сердцах европейцев.
Слайд 6
Сегодня «холодный десерт» готовят практически во всех странах мира, причем существует огромная разновидность этого лакомства. К примеру, относительно недавно немецкие повара придумали рецепт горячего омлета, начиненного имбирным мороженым.Однако всего в мире существует 4 основных вида «холодного десерта»: Молочное, Сливочное, Пломбир ,Плодово-ягодное.
Слайд 7
На Руси было принято употреблять замороженное молоко. На праздник Масленица хозяйки в селениях подавали мелко наструганное замороженное молоко или смесь из замороженного творога с сахаром и изюмом. Люди заготавливали и выносили десерт на улицу, где он замораживался, а так как российские зимы продолжительные, жители могли долго наслаждаться мороженым.
Слайд 8
Самое вкусное мороженое – итальянское. Оно называется джелато . Джелато покорило мир не только разнообразием потрясающих вкусов, но и уникальной особенностью: мороженое оставалось мягким даже после заморозки, а при длительном пребывании в тепле превращалось в нежную кремообразную субстанцию. На родине джелато готовят специальные мастера.
Слайд 9
Шаг 1. Возьмите кастрюлю с толстым дном и стенками, налейте сливки, добавьте семена из стручка ванилина, либо ванилин или ванильный сахар. Шаг 2. Подогрейте сливки при постоянном помешивании на умеренном огне, не допуская кипения. Шаг 3. Желтки взбить с сахаром до светлого оттенка смеси, приобретения ею плотной структуры (с помощью миксера взбивайте 6-8 мин – когда при стекании смесь будет оставлять на поверхности длинный след, она готова). Шаг 4. При постоянном помешивании обычным венчиком влить медленно горячие сливки к желткам с сахаром. Шаг 5. Перелить смесь в кастрюлю, на слабом огне при постоянном помешивании ложкой из нержавейки или деревянной лопаткой варить ее до загустения, не допуская закипания, иначе она расслоится и ничего не получится. Шаг 6. Загустевшую массу – она должна оставаться на лопатке, убрать с огня, перемешивать еще минуту пока она немного не остынет, затем добавить ром или коньяк и как следует перемешать. Шаг 7. Перелить массу в пластиковую емкость, дать ей остыть полностью, после чего убрать в морозильную камеру на 6-8 часов. Каждые полчаса доставать и быстро перемешивать массу ложкой или миксером, чтобы она не превратилась в лед – тогда мороженое получится нежным и гладким. В общей сложности перемешать мороженое нужно не менее 5-6 раз. Шаг 8. За полчаса до подачи мороженое переставить из морозильного в холодильный отдел.
Снежный всадник
Колумбово яйцо
Как Снегурочке раскатать тесто?
Золотой циркуль
Павел Петрович Бажов. Хрупкая веточка