В повседневной жизни человек постоянно сталкивается с мутагенами – веществами, вызывающими мутации – изменения в генотипе человека. Изменения в генах приводят к появлению различных болезней, а если нарушение произошло в половых хромосомах, то это может привести к рождению детей с различными аномалиями в организме. Источниками мутаций служат вещества, образуемые в производстве, сельскохозяйственные ядохимикаты, соединения бытовой химии, отдельные лекарства, но прежде всего продукты питания. Меня заинтересовала эта тема после выполнения практической работы «Выявление источников мутагенов в окружающей среде (косвенно) и оценка возможных последствий их влияния на организм». Я решила более подробно изучить воздействие мутагенов на организм, их последствия на здоровье человека, а особенно узнать какие продукты питания могут их содержать и выяснить какие вещества, находящиеся в продуктах питания оказывают противодействия.
Вложение | Размер |
---|---|
goridko.odt | 1.46 МБ |
Снежный всадник
Старинная английская баллада “Greensleeves” («Зеленые рукава»)
Два плуга
Медведь и солнце
Астрономический календарь. Апрель, 2019