Правильное питание – залог здоровья, но не все это воспринимают серьезнПо. О «хлебе насущном» человек думает в течение всей Правильное питание – залог здоровья, но не все это воспринимают серьезно. О «хлебе насущном» человек думает в течение всей своей жизни, каким бы трудом он не занималсясвоей жизни, Правильное питание – залог здоровья, но не все это воспринимают серьезно. О «хлебе насущном» человек думает в течение всей своей жизни, каким бы трудом он не занималсякаким бы трудом он не занимался
Вложение | Размер |
---|---|
proekt_zdorovoe_pitanie_akutov.ppt | 2.88 МБ |
Слайд 1
Выполнил: Акутов Данила Андреевич, 1 «Р» классСлайд 2
Правильное питание – залог здоровья, но не все это воспринимают серьезно. О «хлебе насущном» человек думает в течение всей своей жизни, каким бы трудом он не занимался. За последние 100-150 лет наш рацион изменился до неузнаваемости. Благодаря гастрономической революции, готовить стало легче, а переваривать труднее. Мы пьем порошковое молоко, завариваем кипятком сухое картофельное пюре, мажем на хлеб искусственное масло, утоляем голод хот-догами, чипсами и шоколадными батончиками.
Слайд 3
Я хотел расширить познания о здоровом образе жизни и о значении правильного питания для растущего организма.
Слайд 4
Объектом нашего изучения стал образ жизни младшего школьника, его режим питания. Предметом - правильно подобранное меню, режим дня школьников и образ жизни в целом.
Слайд 5
Цель. Формирование у детей и их родителей культуры питания как составляющей здорового образа жизни. Гипотеза нашего исследования - чтобы вырасти здоровым человеком надо с детства вести здоровый образ жизни, правильно питаться, соблюдать режим дня и стараться каждый день бывать на свежем воздухе.
Слайд 6
Вывод: Здоровый образ жизни детей – это здоровое будущее страны! Методы исследования: - Анализ научной литературы; - анкетирование; - сравнение полученных результатов.
Слайд 7
Младший школьный возраст является наиболее чувствительным к особенностям организации питания. Установлено, что только за счёт правильно организованного питания в этом возрасте можно добиться увеличения роста у ребёнка на 2-4 см. При недостатке пищи замедляется рост и развитие организма, поэтому детям необходимо рациональное питание. Рациональное питание – это соответствие количества и качества пищи потребностям организма.
Слайд 8
Режим питания предполагает приём пищи в определённое время. Благодаря этому повышается эффективность процесса пищеварения, пища лучше усваивается. Младший школьник должен есть не реже 4 – 5 раз в сутки, в зависимости от нагрузки. Перерывы между приёмами пищи – не более 4-5 часов.
Слайд 10
1 смена. Завтрак дома – 7.30-8.00 Горячий завтрак в школе – 10.00 – 10.30 Обед дома – 14.00- 14.30 Полдник – 16.30- 17.00 Ужин – 19.00 – 19.30
Слайд 11
2 смена. Завтрак дома 8.00- 8.30 2 завтрак дома – 11.00 – 11.30 Горячий обед в школе – 14.00- 14.30 Полдник 16.30 – 17.00 Ужин 19.00-19.30
Слайд 15
Проведя анкетирование, я рекомендую всем придерживаться здорового питания и здорового образа жизни. Это очень просто. Для этого нужно: употреблять в пищу только свежие здоровые продукты питания, научиться правильно готовить пищу, тщательно пережевывать ее, не переедать и заниматься спортом. Я вместе с родителями составил примерное меню на неделю, которым предлагаю воспользоваться всем желающим.
Слайд 16
Завершая проект, могу с уверенностью утверждать: если ребёнок с детства будет знать, как надо правильно питаться – он и, будучи взрослым человеком, будет придерживаться здорового питания.
Слайд 17
Спасибо за внимание!!!!
«Яндекс» открыл доступ к нейросети "Балабоба" для всех пользователей
Акварель + трафарет = ?
Мост Леонардо
Несчастный Андрей
Пока бьют часы