Презентацию выполнял ученик 5 класс в качестве домашнего задания. Презентация содержит интересные сведения об этом напитке. Сопровождается большим количеством фотографий. А так же дополнена рецептом приготовления какао.
Вложение | Размер |
---|---|
kakao.docx | 910.7 КБ |
Какао
Многие из нас в детстве пили вкусный и питательный напиток – какао. Ах, этот вкус и аромат! Но почему-то для многих какао так и ушло вместе с беззаботным детством. А ведь оно очень и очень полезно.
Откуда берётся этот коричневый порошок? Сразу стоит отметить, что с кофе ничего общего он не имеет. Этот уникальный плод зреет на деревьях, которые произрастают всего в нескольких странах мира: в Малайзии, Эквадоре, Индонезии, Гане, Камеруне, в Бразилии, Венесуэле и в Кот-д’Ивуаре.
Первыми использовать плоды стали ацтеки, затем какао постепенно стало путешествовать по миру и дошло до Европы.
Сам плод похож на большой стручок, внутри него располагаются семена. Именно из этих семян путём их измельчения и делается порошок какао, знакомый практически всем.
Вообще, можно выделить три вида какао:
Состав
Состав какао поистине уникален. Тут содержится масса витаминов, микроэлементов и минералов: калий, магний, кальций, натрий, фосфор, медь, марганец, железо, цинк фтор, витамины Е, А, группы В, РР и другие. Также в состав входят и различные органические кислоты, жиры, белки, углеводы, крахмал, клетчатка.
Технология приготовления
1 Вскипятить молоко.
2 Какао-порошок размешать с сахаром.
3 В смесь добавить немного горячего молока, размешать, чтобы не было комков.
4 Долить оставшееся молоко и довести до кипения.
Где спят снеговики?
Снеговик
"Разделите так, как делили работу..."
«Яндекс» открыл доступ к нейросети "Балабоба" для всех пользователей
Весенняя сказка