Представление о немецкой кухне в России .Вкусовые предпочтения немцев.
Вложение | Размер |
---|---|
deutsche_kuche.ppt | 2.26 МБ |
Слайд 1
ПРОЕКТНАЯ РАБОТА НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ DEUTSCHE KÜCHE ВЫПОЛНИЛА: УЧЕНИЦА 5 В КЛАССА ЩЕРБАКОВА СОФЬЯ РУКОВОДИТЕЛЬ: УЧИТЕЛЬ НЕМЕЦКОГО ЯЗЫКА МЕДВЕДЕВА Т.П. «МОУ СШ № 49» 2015Слайд 2
ЦЕЛИ ПРОЕКТА : Расширение знаний о нравах и традициях немцев. Развитие и углубление знаний путем знакомства с традициями национальной кухни Германии, нравами и обычаями страны; расширение активного словарного запаса по теме «Еда» Воспитание интереса к культуре немецкого народа, уважения к традициям и обычаям народа и страны изучаемого языка, воспитание культуры учебного труда.
Слайд 3
ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЙ ВОПРОС Каковы кулинарные предпочтения немцев? ПРОБЛЕМНЫЕ ВОПРОСЫ Каких животных больше разводят в Германии? Какое мясо предпочитают немцы?
Слайд 4
Я ПРОВЕЛА ИССЛЕДОВАНИЕ ПО ВОПРОСУ: КАКИХ ЖИВОТНЫХ БОЛЬШЕ РАЗВОДЯТ В ГЕРМАНИИ? ДЛЯ ЭТОГО Я ОПРОСИЛА 10 ЧЕЛОВЕК
Слайд 5
СТАТИСТИКА Ведущая роль сельского хозяйства – животноводство . По количеству разведения животных Германия (13,7 млн) уступает только Франции. Die grȕndige Rolle der Landwirtschaft ist die Viezucht. Das Deutschland steht nur an Frankreich nach dem Zahl der Viehzüchtung.
Слайд 6
По поголовью свиней (26,3 млн) Германия занимает 1 место в Европе, и 4 в мире (после Китая, США, Бразилии). Свиноводство развито повсеместно, но основные районы – это юго-запад Нижней Саксонии Nach dem Bestand der Schweine (26,3 Mio.) nimmt Deutschland 1 Stelle in Europa, und 4 in der Welt (nach China, die USA, Brasiliens) ein. Es ist überall entwickelt, aber die Hauptbezirke sind : Der Südwesten Niedersachsens, северная часть земли Северная Рейн-Вестфалия Der Nordteil der Erde Nordrhein-Westfalen
Слайд 7
Северная Рейн-Вестфалия Nordrhein-Westfalen. Коров разводят больше в Альпах, а также в федеральных землях: Шлезвиг-Гольштейн, Der Kühe trennen grösser in den Alpen, sowie in den Bundesländer: Schleswig-Holstein,
Слайд 8
ОВЦЕВОДСТВО Развито в Альпах и их предгорьях. (2,7 млн). Die Schafzucht Ist in den Alpen und ihren Vorgebirgen entwickelt.
Слайд 9
Я ПРОВЕЛА ИССЛЕДОВАНИЕ ПО ВОПРОСУ: БЛЮДА ИЗ КАКОГО МЯСА БОЛЬШЕ ЕДЯТ НЕМЦЫ? ОКАЗЫВАЕТСЯ, ЧТО БОЛЬШЕ ЛЮБЯТ БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ.
Слайд 10
ЛЮБИМЫЕ БЛЮДА В Берлине предпочитают свинину на косточке с кислой капустой и горошком - к сваренным с ягодами можжевельника и свиным косточкам добавляют квашеную капусту и варят вместе до готовности. Отдельно сваренный горох протирают сквозь сито и выкладывают на блюдо вместе со свининой и капустой. In Berlin bevorzugen das Schweinefleisch auf dem Kern mit dem saueren Kohl und Erbsen - zu geschweißt mit den Beeren des Wacholders und den Schweinekernen ergänzen den Eingesäuertkohl und kochen zusammen bis zur Bereitschaft. Die abgesondert geschweißte Erbse reiben durch das Sieb ab und stellen auf die Platte zusammen mit dem Schweinefleisch und dem Kohl aus.
Слайд 11
In Niedersachsen machen sauer Kabbes zuerst kochen bis zur Halbbereitschaft den Schweinekopf oder die Ränder ab, dann ergänzen den saueren Kohl, die Zwiebel, die Äpfel, die Beere des Wacholders, die Gewürze und löschen allen zusammen. Endlich gießen ein wenig Weißweins ein, und zum Tisch reichen mit der Soße aus bratenden auf dem Fett des Mehls, gerieben des Meerrettichs und der Sahne. В Нижней Саксонии делают кислый каббес - сначала отваривают до полуготовности свиную голову или ребра, затем добавляют кислую капусту, лук, яблоки, ягоды можжевельника, специи и тушат все вместе. Под конец вливают немного белого вина, а к столу подают с подливкой из обжаренной на жире муки, тертого хрена и сливок. Нижняя Саксония – земля на северо – западе Германии
Слайд 12
В Тюрингии свинину с капустой готовят в горшочке. Дополнением являются говяжьи почки, а приправой служит красное вино. Тюрингия – земля на востоке Германии In Thüringen bereiten die Deutschen das Schweinefleisch mit dem Kohl im Topf vor. Ergänzung sind die Rindsnieren, und zur Zutat dient der rote Wein.
Слайд 13
Мекленбургский рулет со шкварками - небольшие жареные рулеты из картофельного теста с начинкой из шкварок, пассерованного лука и зелени петрушки. Это блюдо носит название по географической местности - Мекленбург-передняя Померания (федеральная земля Германии). Mecklenburgische Röllchen mit Schwarten - klein gebraten Röllchen aus der Kartoffelprüfung mit der Füllung aus Schwarten, bratenden Zwiebel und des Krauts der Petersilie .
Слайд 14
Швабские вареники - начинкой для которых служит шпинат, рубленое мясо, соленое и копченое сало Швабия – район земли Баварии Schwäbische Wareniks- zur Füllung für den Spinat, das gehackte Fleisch, das salzige und geräucherte Fett dient
Слайд 15
DEUTSCHLAND STELLT MEHR ALS 1500 ARTEN DER WURST HER Die Wurst (колбаса)
Слайд 16
DIE WÜRSTCHEN (СОСИСКИ) Франкфуртские сосиски получили свое название от города, где их начали впервые делать, - Франкфурта.
Слайд 17
DIE BOCKWURST (САРДЕЛЬКА) Различные сорта колбас, салями и ветчину подают в Германии на ужин
Слайд 18
DIE WEIßWURST «Братвурст» (копченая ) имеет продолговатую форму, ее подают поджаренной, «Вайсвурст» (белая колбаса) варят.
Слайд 19
ВЫВОД Просмотрев сайты, энциклопедии, кулинарные книги, проведя исследования, я пришла к выводу, что в Германии более любимы блюда из свинины. Свинину можно смело назвать отличительным знаком немецкой кухни. Здесь её используют во всех возможных видах и состояниях. Здесь жарят и тушат исключительно на свином жире. Свинину здесь и солят, и коптят.. А до чего велик выбор немецких колбасных изделий!
Слайд 20
ИНТЕРНЕТ РЕСУРСЫ 1. «Большая Российская энциклопедия» 2. Журналы «Германия» №5 /2002, № 5/2005 . 3. Энциклопедия «Я познаю мир. Кухни народов мира» ЛИТЕРАТУРА http://germaniya.net/ekonomika-germanii/selskoe-hozyaistvo-germanii.html http://agroforum.su/viewtopic.php?f=59&t=26800 http://www.womenclub.ru/cooking/1292.htm
Л. Нечаев. Про желтые груши и красные уши
Хрюк на ёлке
Медведь и солнце
Д.С.Лихачёв. Письма о добром и прекрасном: МОЛОДОСТЬ – ВСЯ ЖИЗНЬ
Сочинение