проект к школьной научно-исследовательской конференции
Вложение | Размер |
---|---|
vkusnaya_opasnost.ppt | 2.61 МБ |
Слайд 1
НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «В ПОИСКАХ ИСТИНЫ» ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ПРОЕКТ « ВКУСНАЯ ОПАСНОСТЬ» Выполнили ученики 2 класса: Войлошнков Данила Коломицкй Никита Попов Никита Торлопов Алексей Фурман Матвей Руководитель: учитель начальных классов Андюкова Елена ВладимировнаСлайд 2
Актуальность: Недавно ученики нашего класса были на приеме у врача стоматолога. Он сказал, что у них кариес. И порекомендовал поменьше есть конфет. А разве конфеты опасны?
Слайд 3
Проблема: Многие из нас просто не представляют себе жизнь без сладостей. Конфеты – самое любимое лакомство среди детей и взрослых. Но так ли они полезны для здоровья зубов? И какие же конфеты являются самыми вредными?
Слайд 4
Цель: конкретизировать знания детей о влиянии употребления конфет на здоровье зубов. Задачи: Выявить влияние употребления разных видов конфет на здоровье зубов в зависимости от их состава и содержания сахара, длительности нахождения конфет в ротовой полости во время их употребления. Разработать правила выбора конфет, наименее вредящих здоровью зубов.
Слайд 5
«СОЗДАНИЕ КОПИЛКИ» Первый этап В нашу копилку вошли разные виды конфет, информация из интернета о зубах, о влиянии сахара на здоровье зубов, информация, которую мы получили в беседе с врачом-стоматологом
Слайд 6
Мы классифицировали конфеты по разным признакам: По длительности нахождения конфеты во рту во время ее употребления. Записываем в таблицу вид конфеты (леденец, ириска, обычная карамель, шоколадная конфета) и время ее потребления .
Слайд 7
Название вида конфет Время её потребления Леденцовая карамель 1 мин 40 сек. Ириска 52 сек. Обычная карамель 44 сек. Шоколадная 30 сек. Рассыпчатая карамель 30 сек.
Слайд 9
Все эти конфеты мы исследовали на состав и попробовали на вкус, для того чтобы приготовить растворы, аналогичные составу конфет для следующего эксперимента
Слайд 10
Название вида конфет Время растворения без размешивания Леденцовая карамель 60 мин. Ириска 3 час. Обычная карамель 34 мин. Шоколадная 23 мин. Рассыпчатая карамель 16 мин.
Слайд 11
Определение самой вредной и самой менее вредной конфеты
Слайд 12
Вывод: Данный эксперимент помог нам выяснить, какая же конфета является самой вредной. Оказалось, это леденец «Кислинка», ведь в нем, кроме сахара, содержится еще лимонная кислота, которая тоже очень вредна для здоровья зубов. На втором месте «по вредности» — ириска. На третьем – обычная карамель. На четвертом – рассыпчатая карамель. А в растворе «шоколад» скорлупа яйца осталась целой, даже по истечению 15 дней. К тому же, по информации из интернета, мы узнали, что какао, содержащееся в большом количестве в горьком шоколаде, наоборот, защищает зубы от возникновения кариеса. Также мы узнали, что другой вид сахара, содержащийся во всех фруктах – фруктоза, совсем не вредна для зубов. Поэтому фрукты и ягоды, а также сухофрукты можно добавлять в состав конфет, заменяя в них обычный, вредный для зубов, сахар.
Слайд 13
МОДЕЛЬ ПРАВИЛЬНОГО ВЫБОРА КОНФЕТ Конфета: Должна как можно меньше по времени находиться во рту, пока ее ешь. Не должна быть кислой. Не должна прилипать к зубам. Должна содержать мало сахара. Может содержать много какао. Может содержать фрукты, ягоды или сухофрукты .
Слайд 14
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Для чего нужна астрономия?
Пейзаж
Две лягушки
О путнике
Галка в чужих перьях