Презентация к научно- практической конференции "Юный исследователь"
Вложение | Размер |
---|---|
pochemu_skisaet_moloko.pptx | 450.17 КБ |
Слайд 1
Почему скисает молоко? Работу подготовила Николаенко С офья 3 «В» классСлайд 2
Актуальность Важно быть внимательным к себе, к своему здоровью, уметь защищать свой организм от вредных воздействий, ведь человеческая жизнь бесценна, а из питательных веществ, которые есть в молоке, строятся мускулы, кожа, кости, зубы.
Слайд 3
Гипотеза Молоко скисает из-за того, что в нём размножаются бактерии и другие микроорганизмы
Слайд 4
Цель исследования узнать состав и свойства молока, выяснить причину скисания молока.
Слайд 5
Задачи узнать почему киснет молоко и как это влияет на организм человека; определить в какой среде молоко киснет быстрее ; показать какие полезные продукты получают из молока .
Слайд 6
Предмет исследования м олоко , молочные продукты и их влияние на организм
Слайд 7
Методы исследования В своей работе я использовала информацию энциклопедий, журналов, ресурсов Интернет, а также опрос одноклассников
Слайд 8
Опрос одноклассников 1. Любишь ли ты молоко? Ответ: 24 – да; 2 – нет 2. Какие продукты можно получить из молока? Большинство ответов: йогурт, сыр, творог,.. Но были и такие: молочный шоколад .
Слайд 9
Опрос одноклассников 3. Полезно ли молоко? Если - да, то чем? Все ответили, что молоко полезно, но 5 человек не знают чем. Из ответов: Молоко полезно для костей, зубов, горла, мышц, для силы и ума, в нем есть витамины.
Слайд 10
Опрос одноклассников 4. В чем вред молока? 14 чел. Затруднились ответить. 12 чел. считают, что очень вредно испорченное молоко, необработанное, от избытка молока можно умереть, при аллергии, в нем много жира, от молока нельзя похудеть.
Слайд 11
Молоко Молоко – это жидкость, вырабатываемая молочными железами человека и млекопитающих животных.
Слайд 12
Сравнительная характеристика состава коровьего и козьего молока Животные вода белки жиры Корова 88.0 3,2 3,25 коза 87,0 3,7 4,0
Слайд 13
Здоровье человека Польза Развитие организма В медицине В косметологии В кулинарии Вред При аллергии При непереносимости лактозы или казеина В пожилом возрасте
Слайд 14
Пастеризация Основоположник - французский ученый Луи Пастер.
Слайд 15
Скисание Кисломолочные продукты – процесс сбраживания молока под воздействием закваски. Простокваша, ряженка, мацони, мацун , катык , джугурт , курунга , айран, « Кисело млеко», Чал ( шубат )
Слайд 16
В домашних условиях Можно с кислить молоко Получить Кефир, Ряженку, Творог, C ыр , Масло домашние молочные продукты вкусные, полезные и экологически чистые
Слайд 17
Заключение Цели и задачи работы были достигнуты. Узнали, что в состав молока входят вода, жир, сахар, белок, соли, витамины. Молоко защищает организм от ядовитых и вредных для здоровья веществ, обогащает витаминами. Из молока делают множество других продуктов питания. Если бы молоко не скисало, у нас не было бы многих вкусных и полезных продуктов.
Слайд 18
Будьте здоровы!
Разноцветное дерево
Две лягушки
Астрономический календарь. Декабрь, 2018
Тигрёнок на подсолнухе
Шелковая горка