Предлагаю вашему вниманию презентацию и текст исследовательской работы ученика для выступления на научно-практической конференции.
Вложение | Размер |
---|---|
zhevatelnaya_rezinka.docx | 18.27 КБ |
ГБОУ школа 464
Пушкинского района
Санкт-Петербурга
V школьная научно-практическая конференция
«Жевательная резинка: польза и вред»
Выполнила ученица 4 «В» класса
Кравченко Ника
Классный руководитель:
Петрова А.Ю.
г. Павловск
2016 год
Цель работы: выяснить, как влияет жевательная резинка на организм человека
Задачи работы:
1. выяснить, где и когда появилась жевательная резинка
2. изучить её состав
3. выяснить влияние жевательной резинки на организм человека
4. узнать, как относятся к жевательной резинке мои одноклассники
Объект изучения –жевательная резинка
Методы исследования:
План работы:
Здравствуйте! Меня зовут Ника Кравченко. Я учусь в 4»В» классе.
Множество людей, в том числе и дети, употребляют жевательную резинку. Цель моей исследовательской работы-выяснить, как влияет жевательная резинка на организм человека. Задачи моей работы-выяснить, где и когда появилась жевательная резинка; изучить её состав; выяснить влияние жевательной резинки на организм человека; узнать, как относятся мои сверстники к жевательной резинке; дать рекомендации по безвредному использованию жвачки.
Я постаралась доказать, что частое и нерациональное использование жевательной резинки негативно отражается на здоровье человека.
Объектом моего исследования стали жевательные резинки Orbit white, Dirol и Stimorol. В своей работе я использовала такие методы как работа с информацией, эксперимент, анкетирование, анализ и обобщение. Результаты помогут моим сверстникам жевать резинку, не вредя здоровью.
Жевательная резинка – это кулинарное изделие, которое состоит из несъедобной основы и ароматических добавок. Её изобрели давно. Сначала это была смола мастикового дерева или сосны. Жвачка стала изготавливаться в 1871 году. В состав жевательной резинки входят подсластители, резиновая основа, ароматизаторы натуральные, идентичные натуральным и искусственные, стабилизатор, краситель, загуститель, антиоксидант. Эти вещества в большом количестве вредят здоровью.
Если верить рекламе, жвачка сделает вашу улыбку ярче, а зубы здоровее. А по мнению некоторых учёных, жевательная резинка помогает лучше соображать. Мы решили это проверить. Предложили выполнить одно и то же задание детям, которые жуют жвачку, и детям, которые не жуют жвачку. Как ни странно, дети, жующие жвачку, справились с заданием быстрее. Значит, действительно, жвачка помогает сконцентрироваться при решении сложных задач.
Я спросила у своих одноклассников, как часто они употребляют жвачку. Выяснилось, что большинство ребят употребляют её часто. На вопрос, когда ты пользуешься жвачкой, большинство указали «в любое время». Так же большинство ребят жуёт жвачку, пока не надоест. Причём большинство из них знает о вреде жевательной резинки.
Поэтому мы разработали рекомендации по безопасному использованию жевательной резинки:
- жевательная резинка должна быть произведена известной фирмой, строго следящей за качеством своей продукции
- жвачка не должна содержать сахар
- жевать её надо после еды в течение 15 минут
- нельзя проглатывать жвачку
- после использования жвачку надо выбросить в урну
- надо помнить, что ни одна жевательная резинка не заменит обязательную чистку зубов два раза в день
Итак, в результате проведённого исследования были выявлены положительное и отрицательное влияние жевательной резинки на организм человека. Цель работы достигнута. Гипотеза подтвердилась.
Жевать? Не жевать?
Решайте сами!
Я рассказала –
А выбор за вами!
Спасибо за внимание!
.
Подарок
Весёлые польки для детей
Три загадки Солнца
Юрий Алексеевич Гагарин
Рукавичка