Презентация для обучения по профессии "Повар"
Вложение | Размер |
---|---|
nemetskaya_kuhnya.pptx | 1.53 МБ |
Слайд 1
ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНИ В ГЕРМАНИИ Выполнил: Гарайс Антон г руппа 5-К 2017 годСлайд 2
КУХНЯ ГЕРМАНИИ Главными составляющими немецкой национальной кухни являются: картофель, свинина, кислая капуста и мучные изделия вроде булочек, кренделей и рулетов с фруктовыми начинками. Самые популярные напитки - это, конечно же, пиво и кофе. По количеству выпиваемого кофе Германия занимает одно из первых мест в мире
Слайд 3
КУХНЯ ГЕРМАНИИ В немецкой кухне очень популярны всевозможные мясные изделия: колбаски, сосиски, сардельки ( Bratwurst ), а также знаменитые на весь мир баварские белые колбаски ( Weisswurst ). Эти изделия используют как для приготовления вторых блюд, например всемирно известного блюда из сосисок с тушеной квашеной капустой ( Sauerkraut ), так и для приготовления закусок и различных супов. Среди последних картофельный суп с сосисками, суп из гороха с колбасой, а также популярный берлинский Eintopf , густой наваристый суп, заменяющий собой целый обед. Жареные сосиски с соусом карри были любимым блюдом предыдущего канцлера Германии Герхарда Шредера
Слайд 4
РЕЦЕПТ БАВАРСКИХ КОЛБАСОК Вайссвурст , или знаменитые белые баварские колбаски, — настоящая гордость Мюнхена. Делают их из телятины и свинины, а в результате особой технологии приготовления они приобретают белый цвет. Считается, что появление белых колбасок явилось результатом ошибки ученика повара, перепутавшего ингредиенты. Вайссвурст принято есть с горчицей и брецелями ( соленым кренделем ) и предпочтительно на завтрак. Но нам, туристам, прощают такое невежество, как знакомство с вайссвурстом в вечернее время суток — все-таки лучше хоть так познакомиться, чем никогда!
Слайд 5
КУХНЯ ГЕРМАНИИ Eintopf - блюдо немецкой кухни, заменяющий собой первое и второе блюда. Айнтопф представляет собой густой суп, который варится на воде или бульоне. Ингредиентами могут быть: овощи — картофель, морковь, брюква, а также различные виды капусты (белокочанная, цветная, брюссельская, брокколи) и др.; бобовые — горох, чечевица, фасоль, стручки зелёной фасоли и др.; крупы, хлеб, макаронные изделия, мясо, копчёности (например, касселер ), сосиски или другие мясные продукты. Традиционно айнтопф готовят не только в Германии, но и в Бельгии, Испании и Франции. В бельгийский айнтопф часто добавляют светлое пиво
Слайд 6
КУХНЯ ГЕРМАНИИ Кроме этого, в немецкой кухне присутствуют блюда из не обработанного предварительно мяса. Это и отбивные котлеты ( Kotelett ), и шницели, и биточки ( Klops ), вареная свиная рулька ( Eisbein ), грудинка на ребрышках ( Rippchen ), кровяная колбаса с изюмом, филе по-гамбургски, разбраты и шморбратен , шнельклопс и бифштексы по-гамбургски. Менее популярны блюда с мелко нарезанными кусками мяса.
Слайд 7
КУХНЯ ГЕРМАНИИ Л юбимое блюдо госпожи А. Мер- кель , нынешнего федерального канцлера, - кровяная колбаса " Бодиннуар " с картофельным пюре и тушеным луком. Живущим в восточной части страны немцам очень полюбилось национальное польское блюдо Бигош из тушеной квашеной и свежей белокочанной капусты с добавлением разных видов мяса, копченостей и грибов. В северных приморских землях главным блюдом считается все же рыба - отварная, копченая, жареная или тушенная под соусом.
Слайд 8
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ В немецкой кухне также широко представлены и блюда из яиц. Среди них яйца фаршированные, запеченные, яйца с сыром, яйца с помидорами, яйца с картофелем, яичница с копченой сельдью, омлеты с картофелем и зеленью. Но следует отметить, что немцы скромны в добавлении приправ, поэтому немецкая кухня не отличается остротой.
Слайд 9
ДЕСЕРТЫ В немецких булочных Вас- kerei можно насчитать свыше двадцати сортов хлеба, а немецкий обед часто завершается сладким пудингом, желе, муссом, фруктовыми салатами, приправленными разнообразнейшими соусами и сиропами, мороженым. Немецкие пироги во главе с яблочным штруделем по праву можно считать гордостью Германии. Не менее вкусны пироги и торты с вишневой и грушевой, сливовой и творожной начинками, с шоколадом и орехами, кремом и взбитыми сливками, в общем все разнообразие немецких пирогов даже не перечесть
Слайд 10
КУХНЯ ГЕРМАНИИ Франкония знаменита своими изумительными колбасами. Нюрнберг — пряными душистыми коврижками. Гордость Швабии — суп с блинами. По всему миру известны копченые окорока Шварцвальда. Вестфальская кухня соблазняет аппетитными мясными блюдами, нежной ветчиной и пряниками. В Кёльне делают миндальное печенье шпекулатис ( spekulatius ), а знаменитым саксонским лакомством является Ляйпцигер Аллерлай ( Leipziger Allerlei ) — блюдо из овощей и креветок. Знаменитые немецкие пироги " Штолле " ( Stolle ) с разнообразнейшими начинками, вкусные берлинские пирожные, а также дрезденские рождественские торты — Крист-штоллен ( Christ-stollen ) и Баумкю-хен ( Baumkuchen ), которые популярны во всей Европе
Слайд 11
КУХНЯ ГЕРМАНИИ Бавария, Гессен и Баден-Вюртемберг остаются хранителями "Швабской кухни" ( Schwabische Kueche ), наиболее известные элементы которой — маульташен ( maulta-schen ), своеобразные немецкие пельмени и гэйсбюргер марш ( gaisburger marsch ) — мясо в горшочках. В Баварии — пивном раю — вам предложат жареную свинину с хрустящей корочкой, клецки и кислую капусту — шауэркрауг ( sauerkraug ), знаменитую белую колбасу со сладкой горчицей и крендельки, посыпанные солью. В юго-восточной Баварии очень вкусно готовят утку.
Слайд 12
КУХНЯ ГЕРМАНИИ В Гамбурге стоит попробовать суп из угря, старинное блюдо моряков лабкаус ( labs-kaus ) — густой суп-пюре и особое лакомство — горшочек с фасолью, грушами и салом. К востоку по побережью на столе появляются вариации блюд с фруктами и ягодами, например: яблоки с фасолью, сливы с клецками, кровяная колбаса с изюмом, гусь с черносливом.
Слайд 13
КУХНЯ ГЕРМАНИИ Б людо хакепетер ( hackepeter ) — сырой мясной фарш с солью, перцем, яйцом и всевозможными пряностями, его еще иногда называют " Тар-тар« (Берлин); Вареная свиная рулька — айсбайн ( eisbein ) и грудинка на ребрышках, жаренная во фритюре — риппхен ( rippchen ) (Берлин); Пфаннкюхен ( pfann-kuchen ) — блины по-берлински с мармеладом внутри. На севере Германии традиционным блюдом является ягнятина с тушеными овощами. Также на побережье необычайно популярны блюда из рыбы, которую жарят, коптят, тушат, маринуют самыми разными способами, готовят вкуснейшие супы;
Слайд 14
ПИВО Настоящим раем немецкого пива считается земля Бавария, где в начале октября проводится один из известнейших немецких фестивалей - фестиваль пива Oktoberfest . В этой земле насчитывается небывалое количество сортов пива, которые зависят от времени года. В северных же частях страны плотный обед иногда завершает и рюмка хлебной водки. В ней меньше градусов, и от этого вкус ее становится более мягким. В южных и юго-западных землях Германии большим уважением пользуется вино с легким фруктовым вкусом, изготовленное из винограда долин Рейна и Майна.
Слайд 15
ПИВО На юге варят крепкое "Пиле" ( Pils ), а на севере мягкое дрожжевое пшеничное пиво " Хэфвайс-сбиэр " ( Hefeweissbier ). Пивной рай ожидает вас во Франконии . Больше нигде во всей Германии вы не увидите столько маленьких пивоварен, как в регионе, лежащем между Кульмбахом ( Kulmbach ), славящимся самым 9 5 крепким в мире пивом "ЕКУ-2" (EKU-2), и Брамбергом ( Bramberg ) с его знаменитым пивом " Раухбиэр " ( Rauchbier ). В Кельне варят легендарное пиво " Кольш " ( Kolcsh ). В Дюссельдорфе медно-коричневое " Альтбиэр " ( Altbier ), в Руре варят " Дортмундэр Экспорт" ( Dortmunder Export ), соперничающее по популярности с "Пиле". К необычным сортам пива относятся " Берлинэр Вайссе " ( Berliner Weisse ) и " Ляйпцигэр Госэ " ( Leipziger Gose ), которые знатоки употребляют с малиновым сиропом или ликером. В самом северном районе страны несколько пивоварен до сих пор изготовляют нефильтрованные сорта пива " Краузэнбиэр " ( Krausenbier ) и " Броухан " ( Broyhan ). Один из самых традиционных сортов пива, производящийся в Баварии, называется "Бок" (Воск). Самая же старая гильдия пивоваров, основанная еще в 1489 году, находится в Бремене, где варят светло-ржаное пиво " Вайссбиэр " ( Weissbier ) и популярное во всем мире пиво "Бек" ( Beck ). Но, поверьте, что, кроме известных, широко разрекламированных сортов, в Германии просто море вкуснейшего пива, которое просто необходимо попробовать . Кстати, в Мюнхене находится всемирно известный пивной бар " Хофбройхаус « ( Hofbrauhaus ), названный по имени старейшей пивоварни, — самый демократичный и интернациональный. Здесь должен побывать хоть раз любой ценитель пива!
Рисуем гуашью: "Кружка горячего какао у зимнего окна"
Карты планет и спутников Солнечной системы
Земля на ладонях. Фантастический рассказ
Как нарисовать черёмуху
Сторож