Проект "Школа кулинаров"
Вложение | Размер |
---|---|
![]() | 324 КБ |
Слайд 1
Пельмени. Бельтюков Артём Олегович Учиник МбОУ СОШ № 26 г.Южно-СахалинскСлайд 2
Пресное тесто Пресное тесто - тесто, приготовленное из муки, воды. Его роль - подчеркнуть вкусовые качества того продукта, которому оно как бы подчиняется. Пресное тесто применяется при приготовлении лапши домашней, вареников, пельменей, чебуреков и др. Пресное тесто должно быть замешено как можно круче.
Слайд 3
Мука - основной компонент теста Порошкообразный продукт , полученный при измельчении зерен злаковых культур Доброкачественность этого продукта можно определить органолептическим способом (по запаху, цвету, вкусу). В состав этого продукта входят белки, которые, набухая в воде, образуют клейковину . Мука может изготовляться из таких сортов хлебных зерновых культур как пшеница , рожь , овёс , ячмень , просо , кукуруза и рис.
Слайд 4
Приготовление теста Муку просеять через мелкое сито, насыпать горкой на стол. Сделать в вершине горки углубление и влить в него яйца. В некоторых рецептах в пельменное тесто добавляется щепотка соли.
Слайд 5
Приготовление фарша Лук, говядину, баранину и свинину провернуть через мясорубку. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
Слайд 6
Как слепить пельмени
Слайд 7
Варка пельменей Пельмени следует сразу же отварить или заморозить. А отваривают, бросая маленькими порциями в кипящую, слегка присоленную воду. Для пикантности в воду можно добавить 1-2 лавровых листа. Как только пельмени всплывут, их надо достать шумовкой, подавать к столу со сметаной, маслом или уксусом
Слайд 8
Приятного аппетита
Заяц, косач, медведь и весна
Ребята и утята
Эта весёлая планета
Пустой колос голову кверху носит
Почему люди кричат, когда ссорятся?