Работа выполнена обучающимся 2 б класса Шавша Егором. Цель работы: изучить историю мороженого, его состав, виды и найти сведения о пользе или вреде этого всеми любимого продукта.
В работе использованы такие методы и приемы: изучение научно-познавательной литературы; анкетирование с целью выяснение отношения детей и взрослых к сладкому холодному лакомству; эксперимент с целью приготовления мороженого в домашних условиях, анализ и систематизация.
В ходе работы было проведено анкетирование. Результаты опроса показали, что мороженое любят все - от мала до велика. Считают вкусным полезным продуктом. Оказывается, мороженое появилось в Древнем Китае 5 тысяч лет тому назад. Китайцы лакомились снегом и льдом, смешанным с кусочками фруктов. А в Европу мороженое попало благодаря итальянскому путешественнику Марко Поло.
В ходе работы сделаны выводы: Польза мороженого богато витаминами и минеральными веществами: для глаз и кожи A, D, E, для костей - фосфор, для роста - магний, калий и железо. Мороженое производят из молока и сливок, которые содержат натуральные вещества, успокаивающие нервную систему и стимулирующие выработку организмом "гормона счастья" - "л-триптофан". Он улучшает память, поднимает настроение и помогает нам справиться со стрессом. Вред его заключается, прежде всего, в высокой калорийности. Частое употребление мороженого может быть причиной головных болей, даже здоровым людям не следует есть мороженое каждый день, а только 2-3 раза в неделю. нельзя сказать однозначно вредно или полезно мороженое. Верным будет известное утверждение – во всём нужна мера.
Вложение | Размер |
---|---|
Проект «Мороженое: вред или польза?» | 1.64 МБ |
Ледяная внучка
Лиса Лариска и белка Ленка
Новогодние гирлянды
Загадочная система из шести экзопланет
Галка в чужих перьях