Одна из работ коллективного проекта по окружающему миру 3 класс.
Вложение | Размер |
---|---|
shkola_kulinarov_gorbunova.pptx | 1.79 МБ |
Слайд 1
Проект «Школа кулинаров» Выполнила: Горбунова Ксения, ученица 3 «Б» класса. Руководитель: Козякова Елена Владимировна МБОУ Воротынская средняя школа, 2017 годСлайд 2
«Шарлотка» Рецепт шарлотки: 1 стакан муки; 1 стакан сахара; 4 яйца; 0,5 ч.л . разрыхлителя или соды, гашеной уксусом; 4-5 яблок. Можно добавить в тесто ванильный сахар, цедру апельсина или лимона, другие фрукты, все, что вам нравится.
Слайд 3
В миске взбить яйца с сахаром . Приготовление Масса должна увеличиться в объеме и стать приятного кремового цвета. 2. Добавить в эту смесь муку с разрыхлителем или соду и перемешать.
Слайд 4
3.Нарезать яблоки тонкими дольками. 4.Смазать форму для выпекания маслом. 5. Выложить в форму для запекания половину теста. Затем положить яблоки и залить оставшимся тестом.
Слайд 5
6. Шарлотку выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40-50минут, на готовность проверить зубочисткой, воткнуть ее в середину. Если она будет сухая - значит , шарлотка готова.
Слайд 6
Вкусно яблоками пахнет. На диване дремлет кот. У меня сейчас в духовке п однимается пирог. С желтой корочкой хрустящей. Тесто – как лебяжий пух. Аромат такой манящий, что захватывает дух!.
Слайд 7
Спасибо за внимание!
Сказочные цветы за 15 минут
Сторож
Муравьиная кухня
Рисуем осень: поле после сбора урожая
Почему Уран и Нептун разного цвета