Данный материал содержит историю появления кабачка, рецепт приготовления фаршированного кабачка
Вложение | Размер |
---|---|
proekt_kabachki_po-kropachevski.docx | 836.01 КБ |
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
«Еловская основная общеобразовательная школа»
Проект на конкурс
«Пишем кулинарную книгу»
Работу выполнил:
Кропачев Ярослав – учащийся 4 класса
Руководитель:
Кривоногова Наталья Леонидовна
с. Елово
2016 год
Кабачки по-кропачевски
Выяснять, откуда именно произошло кабачок уже не так и важно. На сегодняшний день кабачки растут повсюду. В первый раз кабачки в Россию были завезены из Турции и Греции. Это произошло в 19 веке.
У кабачков имеется своя легенда, красивая, романтичная и очень похожая на правду: однажды на берегу моря, ожидая своих мужей из далекого плавания, сидели индийские женщины, когда к ним на берег вышли боги и подарили им необыкновенные овощи — кабачки.
Много веков назад побережье Индийского океана заселили рыболовы, и их постоянным рационом была рыба, которую они ловили. Мужчины с утра уходили в море, а их жены молились о их благополучном возвращении. И вот в один из дней женское терпение «лопнуло» и они с молитвой обратились к богам, для того что бы те дали им в дар плод который бал бы так же нежен и вкусен как мясо у рыбы, но что бы он рос на земле. Они так же просили у богов, что бы вкус этого плода был похож на вкус краба, а цветом напоминал море при луне, кожа у плода была похожа на панцирь черепахи. Боги решили не спорить с женщинами и подарили им кабачки.
И правда, кабачок один из многих вкуснейший овощей, особенно если его заправить различными натуральными приправами. Низкая калорийность и содержание практически всех полезных элементов делают кабачок одним из наиболее ценных диетических продуктов. Он пополняет в организме запасы витаминов, спасая от авитаминоза. Его рекомендуют для активизации работы желудка. Насыщенный полезными компонентами овощ незаменим при болезнях печени и почек. Кабачок помогает организму пополнить запасы таких полезных микроэлементов как калий, кальций, магний и фосфор. Столь популярным сразу после окончания зимы его делают высокие концентрации витаминов A, B и C. Его включают в рацион для нормализации водно-солевого обмена, используя и способность очищать кровь. Он идеально подходит для детского питания.
Если Вам приелись уже традиционные жареные кабачки, самое время брать на вооружение простой и вкусный рецепт – фаршированные кабачки. В нашей семье его называют: кабачки по – кропачевски. Этот овощ мы много лет выращиваем на своем садовом участке, и хранится он у нас до весны, поэтому мама делает много разнообразных блюд из кабачков. Это приготовленное блюдо на тарелке мне зимой напоминает летние, желтые солнышки...
Еще одно его достоинство – приготовление в духовке, а значит, вероятность того, что блюдо пригорит по невнимательности, практически исключена. Фаршированные кабачки в духовке не содержат лишнего жира, сохраняя вкус и аромат свежих овощей. Итак, на приготовление потребуется примерно час, и вы можете наслаждаться вкусным и нежным блюдом и угощать им гостей.
Для приготовления вкусных фаршированных кабачков потребуется:
Моем и чистим кабачки, нарезаем их кружочками, высотой 3 см. и убираем сердцевину с семенами. Выкладываем кабачки на противень и готовим фарш. Куринный фарш заправляем специями и солью по вкусу, добавляем мелко порубленный репчатый лук или зеленый лук, яйцо и все перемешиваем. Фарш выкладываем в серединку кабачков, в противень наливаем немного подсоленной воды и ставим в разогретую духовку (250 градусов) на 35-40 минут, за 5 минут до готовности сверху посыпать зеленью и сыром. Можно в фарш добавлять и помидоры, и сладкие перцы и чеснок.
Приятного аппетита!
Рисуем подснежники гуашью
Загадка Бабы-Яги
Лиса-охотница
Любили тебя без особых причин...
Галка в чужих перьях