• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Проект "Кабачки по-кропачевски"

Опубликовано Кривоногова Наталья Леонидовна вкл 26.02.2017 - 15:30
Автор: 
Кропачев Ярослав

Данный материал содержит историю появления кабачка, рецепт приготовления фаршированного кабачка

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл proekt_kabachki_po-kropachevski.docx836.01 КБ

Предварительный просмотр:

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

«Еловская основная общеобразовательная школа»

Проект на конкурс

«Пишем кулинарную книгу»

Работу выполнил:    

Кропачев Ярослав – учащийся 4 класса

Руководитель:

Кривоногова Наталья Леонидовна

с. Елово

2016 год

Кабачки по-кропачевски

        Выяснять, откуда  именно произошло  кабачок уже не так и важно. На сегодняшний день  кабачки растут повсюду. В первый раз кабачки  в Россию были завезены  из Турции и Греции. Это произошло в 19 веке.

      У кабачков имеется своя легенда, красивая, романтичная и очень похожая на правду: однажды на берегу моря, ожидая своих мужей из далекого плавания, сидели индийские женщины, когда к ним на берег вышли боги и подарили им необыкновенные овощи — кабачки.

       Много веков  назад побережье  Индийского океана заселили рыболовы, и их постоянным рационом была рыба, которую они ловили. Мужчины с утра уходили в море, а их жены молились о их благополучном возвращении. И вот в один из дней женское терпение «лопнуло» и они с молитвой обратились  к богам, для того что бы те дали им в дар плод который бал бы так же нежен и вкусен как мясо у рыбы, но что бы он рос на земле. Они так же просили у богов, что бы вкус этого плода был похож на вкус краба, а цветом напоминал море при луне, кожа у плода была похожа на панцирь черепахи. Боги решили не спорить с женщинами и подарили им кабачки.

       И правда, кабачок один из многих  вкуснейший овощей, особенно если его заправить  различными натуральными приправами. Низкая калорийность и содержание практически всех полезных элементов делают кабачок одним из наиболее ценных диетических продуктов. Он пополняет в организме запасы витаминов, спасая от авитаминоза. Его рекомендуют для активизации работы желудка. Насыщенный полезными компонентами овощ незаменим при болезнях печени и почек. Кабачок помогает организму пополнить запасы таких полезных микроэлементов как калий, кальций, магний и фосфор. Столь популярным сразу после окончания зимы его делают высокие концентрации витаминов A, B и C. Его включают в рацион для нормализации водно-солевого обмена, используя и способность очищать кровь. Он идеально подходит для детского питания.

       Если Вам приелись уже традиционные жареные кабачки, самое время брать на вооружение  простой и вкусный рецепт – фаршированные кабачки. В нашей семье его называют: кабачки по – кропачевски. Этот овощ мы много лет выращиваем на своем садовом участке, и хранится он у нас  до весны, поэтому мама делает много разнообразных блюд из кабачков. Это приготовленное блюдо на тарелке мне зимой напоминает летние, желтые солнышки...

       Еще одно его достоинство – приготовление в духовке, а значит, вероятность того, что блюдо пригорит по невнимательности, практически исключена. Фаршированные кабачки в духовке не содержат лишнего жира, сохраняя вкус и аромат свежих овощей.  Итак, на приготовление  потребуется примерно час, и вы можете наслаждаться  вкусным и нежным блюдом и угощать им гостей.

      Для приготовления вкусных фаршированных кабачков потребуется:

  • 300 г куриного филе
  • 500 г  плодов кабачка
  • 100 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • соль
  • перец или специи для фарша
  • зелень укропа, лука, петрушки

     Моем и чистим кабачки, нарезаем их кружочками, высотой 3 см. и убираем сердцевину с семенами. Выкладываем кабачки на противень и готовим фарш. Куринный фарш заправляем специями и солью по вкусу, добавляем мелко порубленный репчатый лук или зеленый лук, яйцо и все перемешиваем. Фарш выкладываем в серединку кабачков, в противень наливаем немного подсоленной воды и ставим в разогретую духовку (250 градусов) на 35-40 минут, за 5 минут до готовности сверху посыпать зеленью и сыром. Можно в фарш добавлять и помидоры, и сладкие перцы и чеснок.

   

        Приятного аппетита!

C:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\DSCN4080.jpgC:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\DSCN4070.jpgC:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\DSCN4077.jpg C:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\DSCN4078.jpgC:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\DSCN4079.jpgC:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\DSCN4083.jpg 

C:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\DSCN4084.jpg


Поделиться:

Рисуем подснежники гуашью

Загадка Бабы-Яги

Лиса-охотница

Любили тебя без особых причин...

Галка в чужих перьях