Ученица 6-го класса в рамках учебного проекта по кулинарии приготовила суп-харчо, выполнила пошаговые фотографии и подготовила рецепт.
Вложение | Размер |
---|---|
Проект по кулинарии "Готовим суп харчо" | 871.25 КБ |
Слайд 1
М ухаметова Регина 6 «Г» МБОУ СОШ № 2 Им. Адмирала Ушакова Руководитель Каримова Е.Н. Готовим суп-харчоСлайд 2
Для приготовления супа харчо нам понадобиться : 1) мясо (баранина) 500 гр , 2) рис 4 ст. ложки, 3) лук 2 штуки, 4) свежие помидоры 3 штуки, 5) соус «Ткемали» или томатная паста 1-2 ст.ложки , 6) грецкие орехи 100 г, 7) чеснок 3-4 зубчика, 8) зелень (петрушка и кинза), 9) соль и специи по вкусу.
Слайд 3
Итак , начнем! Сначала приготовим бульон , для этого поставим кастрюлю с водой на плиту и положим в неё мясо
Слайд 4
Крестообразно надрежем луковицу И морковь крупными дольками
Слайд 5
Добавим стебли от зелени , лавровый лист и несколько горошин черного перца. Теперь подождем пока бульон закипит . Аккуратно снимаем пенку и оставляем вариться на маленьком огне примерно 1 час
Слайд 6
Наконец , наш бульон готов. Процедим его и добавим рис.
Слайд 7
Теперь возьмем казан , нальем масло , подождем пока разогреется масло и добавим мелко нарезанный лук. Когда лук зарумянится добавим мясо , вынутое из бульона и порезанное на небольшие кусочки .
Слайд 8
Натрем помидоры на терке , а перец просто порежем
Слайд 9
Измельчаем орехи в кофемолке и добавляем к остальным продуктам
Слайд 10
Осталось добавить бульон с рисом , соль , специи , чеснок , зелень и наш харчо готов!!! Приятного аппетита!
Дельфин: сказка о мечтателе. Серджио Бамбарен
Зимняя ночь. Как нарисовать зимний пейзаж гуашью
Как нарисовать зайчика
Рисуем пшеничное поле гуашью
Просто так