Моё представление о будущей профессии.
Вложение | Размер |
---|---|
professiyapovar_1.ppt | 1.79 МБ |
Слайд 1
Моя профессия Выполнили учащиеся 13 группы Максименкова Екатерина Мартышкин ИгорьСлайд 2
Содержание работы Характеристика профессии Где можно получить профессию Наше училище Применение знаний повара, кондитера Перспективы профессии Вывод
Слайд 3
Характеристика профессии История возникновения профессии Что умеет делать современный повар; Что умеет делать современный кондитер Оборудование Рабочие материалы Техника безопасности
Слайд 4
История возникновения профессии От поколения к поколению передавали люди опыт приготовления пищи. Они бережно хранили все традиции, связанные с едой, понимая, что пища-основа жизни, здоровья и благополучия. Ещё в древней Греции возник культ Акслепия, мифического врача, получившего в Риме имя Эскулап. Его дочь Гигея считалась покровительницей наук о здоровье, а верной помощницей их была кухарка Кулина. Она стала покровительницей поварского дела, получившего название « Кулинария »
Слайд 5
(от лат. Culina- кухня). В древних письменных памятниках Вавилона, Египта, Китая и арабского Востока уже содержаться записи отдельных кулинарных рецептов. Всемирную славу приобрели сочинения французских гастрономов Х I Х века: Карема, Кремона, Эскофье и другие. Кулинария как наука возникла в России лишь в конце Х VIII века. Развитие профессиональной кулинарии связана с появлением предприятий внедомашнего питания. Возникли они ещё в Древней Руси. В начале это были корчмы (от слав. корня «Корм»), в которых путники могли найти приют и пищу. Затем появились придорожные трактиры (от
Слайд 6
лат. « trakt »- путь, поток)-гостиницы с обеденным залом и кухней. В тоже время на ряду с трактирами в крупных городах России стали появляться рестораны ( от фр. « restauration » - восстановление). В России первая кулинарная книга « Поваренные записи» была составлена С. Друковцовым в 1779 году. Первая кулинарная школа была открыта в Петербурге 25 марта 1888 года по инициативе профессора И.Е.Андриевского и кулинара Д.В. Каншина.
Слайд 7
Что умеет делать современный повар; кондитер Он должен уметь осуществлять механическую кулинарию обработку продуктов, основные приёмы. Владеть технологическим процессом приготовления и отпуска супов, соусов, блюд и гарниров из круп, макаронных изделий, овощей, рыбы и. т. д. Приготовление различных видов начинок , сиропов, помады, кремов, фаршей. Украшать изделия кремов, помадой, желе, посыпками, марципаном.
Слайд 8
Оборудование К современным видом оборудования можно отнести следующее: Микроволновые печи; Индукционные плиты; Вакуумное оборудования ; Печи низкой температуры; Пароконвектомат ы.
Слайд 9
Рабочие материалы Рабочие материалы важны для приготовления вкусной и здоровой пищи.
Слайд 10
Техника безопасности Подвижные части механического оборудования. Повышенная температура поверхностей оборудования, изделий. Пониженная влажность воздуха Повышенная или пониженная подвижность воздуха Повышенное значение напряжения в электрической цепи Повышенный уровень инфра красной радиации Острые кромки, заусенцы и неровности поверхностей оборудования, инвентаря Вредные вещества в воздухе рабочей зоны, физические перегрузки.
Слайд 11
Где можно получить профессию Училище Курсы Производство Самостоятельно
Слайд 12
Училище За 2 года 5 месяцев обучения учащиеся получают: Среднее образование; Профессия-повар, кондитер; Присваивается разряд 3 или 4 И среднее образование за 10-11 класс
Слайд 13
Курсы На курсах можно получить диплом повара-кондитера, но не с таким запасом знаний как в училище и без среднего образования .
Слайд 14
Производство Можно получить навыки повара-кондитера и на производстве, но без документа подтверждающие Ваши знания.
Слайд 15
Самостоятельно Можно получить навыки повара-кондитера и самостоятельно , но без документа подтверждающие Ваши знания.
Слайд 16
Наше училище Учимся Работаем Отдыхаем Наши выпускники
Слайд 17
Учимся
Слайд 18
Работаем
Слайд 19
Отдыхаем Отдых очень важен для повара-кондитера
Слайд 20
Наши выпускники Наши выпускники работают в самых лучших ресторанах России
Слайд 21
Перспективы профессии Большим плюсом является востребованость, поэтому безработица большему количеству выпускников не грозит. Стабильный доход .
Слайд 22
Применение способностей повара, кондитера Деятельность повара представляет собой работу в сфере обслуживания это профессия для ресторанов, кафе, столовых, баров, мест общественного питания, услуг, домашнего обслуживания. Кроме того, повара могут на пищевых фабриках и комбинатах, в магазинах кулинарии, а так же открыть частную практику.
Слайд 23
Вывод Работа повар-кондитер очень важна для общества т. к. от качества приготовленной пищи зависит настроение и здоровье потребителей.
Хитрый коврик
Юрий Визбор. Милая моя
Астрономический календарь. Октябрь, 2018
Два петушка
Рисуем новогодние санки