Обзор на итальянскую кухню.
Вложение | Размер |
---|---|
karpovmaksim.pptx | 1.6 МБ |
Слайд 1
Итальянская кухня Карпов Максим 7 еСлайд 2
«Воспетая поэтами, прославленная знаменитыми путешественниками и литературными классиками, итальянская кухня радует нас и сегодня. Ни с чем не сравнимые ароматы итальянской кухни – насыщенные, терпкие - будят фантазию и возбуждают аппетит .»
Слайд 3
Итальянская кухня — традиционная Кухня Италии, распространённая и популярная во всём мире, благодаря таким блюдам, как пицца и спагетти. Она очень разнообразна и региональная, в каждом регионе есть свои традиционные блюда. В основе итальянской кухни лежат исторически сложившиеся многовековые традиции с культурными влияниями римлян, греков , лангобардов, арабов, и прочих народов, когда-либо населявших Италию или оказывавших влияние на формирование её культуры .
Слайд 4
Итальянская кухня намного проще, скажем, французской, в ней нет изысков, свойственных кухням других европейских стран, но в ней есть нечто притягательное, что создаёт настроение, лёгкость отношения к приготовлению пищи. Она состоит из комбинации злаков, овощей, рыбы, фруктов, мяса и сыров с оливковым маслом. Италия расположена в тёплом субтропическом климате, на её землях выращивается множество фруктов и овощей, особенно в южных районах, и это сильно влияет на пищевые предпочтения её жителей. Растительной основой итальянской кухни считаются капуста, артишоки, бобовые, спаржа и лук. В традиционной итальянской кухне овощи не варят и не жарят, а тушат в собственном соку с добавлением оливкового масла или вина. На севере страны множество равнинных пастбищ, на которых выращивается скот. Там много мяса, молока и сыра. Как это часто бывает, такое разделение страны на области с разными вкусовыми традициями хорошо влияет на национальную кухню в целом.
Слайд 5
На юге изобилие овощей, фруктов и пряных трав подарило множество вкуснейших и ароматнейших соусов, которые обязательно подают к макаронам, равиолли , лазанье и многим другим итальянским блюдам. Часто основой для соусов являются овощи, например, томаты. На их основе готовят сальса ди помодоро . Часто его варят очень долго на медленном огне, так что сальса едва кипит. В соус добавляют пряные травы — базилик или майоран.
Слайд 6
Характерные продукты Овощи Пшеничная мука Сыр Оливки и оливковое масло приправы ( базилик , каперсы, чеснок, розмарин, пеперони , перец, орегано ) рыба и морепродукты рис говядина птица бобовые ( фасоль , чечевица) фрукты (лимоны, апельсины, персики ) и ягоды белые грибы миндаль вино, итальянские ликёры, граппа
Слайд 7
Популярные блюда и напитки
Слайд 8
Спагетти - Они непременно подаются с одним из многих традиционных соусов, обилие которых создаёт разнообразие блюд, объединённых в итальянском (а также в английском и многих других языках) одним словом « паста » ( итал. pasta ).
Слайд 9
Пицца- известный во всём мире открытый пирог, запечённый с томатным соусом, сыром и разнообразными опциональными ингредиентами.
Слайд 10
Лазанья - слоёная запеканка с тестом
Слайд 11
Чиабатта - белый хлеб
Слайд 12
Триппа - блюдо из обжаренной требухи
Слайд 13
Брускетта - традиционная итальянская закуска, тост.
Невидимое письмо
Прекрасная арфа
Астрономический календарь. Январь, 2019 год
А теперь — мультфильм
Денис-изобретатель (отрывок)