Презентация выполнена к уроку английского языка, при изуении тема "Пища".
Вложение | Размер |
---|---|
prezentatsiya_karaseva.pptx | 1.48 МБ |
Слайд 1
Italian kitchen and dishes АВТОР :Карасева Анна 4а класс МБОУ «Школа №41 »Слайд 2
Италия – это наиболее плотно заселенная страна в Европе. Ее население при сравнительно небольшой территории насчитывает около 60 миллионов человек. Самый большой по количеству жителей город в Италии – Рим (приблизительно 2,8 млн. жителей). Рим является столицей И талии.
Слайд 3
Итальянская кухня — самая популярная в мире. Национальные блюда Италии не вредны для фигуры и даже очень полезны. Одной из главных ее особенностей является наличие средиземноморских продуктов ( овощи, фрукты, оливковое масло, злаки, морепродукты ), а также особая любовь к разнообразным травам . Примечательно и то, что популярные здесь мучные блюда ( паста, лазанья, пицца ) готовятся с использованием муки грубого помола, которая совсем не вредит фигуре. А десерты в Италии основываются чаще всего на фруктах.
Слайд 4
Равиоли ( Ravioli ) Небольшие макаронные пельмени с самой разнообразной начинкой. Учитывая большой выбор видов равиоли , никого не удивляет тот факт, что это блюдо итальянской кухни пользуется огромной популярностью по всему миру.
Слайд 5
Разные виды равиоли , с разной начинкой
Слайд 6
Для теста: мука – 250 г, вода, яйца – 2 шт., оливковое масло – 2 ст.л., соль; Начинка: сыр,– 100 г, яйцо, зелень, любая; Рецепт Равиоли R ecipe of Ravioli For the dough : flour – 250 g water, eggs – 2 PCs., olive oil – 2 tbsp, salt; Filling: cheese– 100 g egg greens, any;
Сорняки
Распускающиеся бумажные цветы на воде
Как нарисовать лимон акварелью
Шелковая горка
Весенняя гроза