В презентации говорится о разных видах каш, чем они полезны, рецепт новой каши, у каши есть праздник.
Вложение | Размер |
---|---|
islledovatelskaya_rabota_chem_polezna_kasha.pptx | 2.14 МБ |
Слайд 1
ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА ЧЕМ ПОЛЕЗНА КАША? Выполнила: Богомолова Юлия 2 Б классСлайд 2
ЦЕЛЬ: доказать, что каша – сытное и полезное блюдо
Слайд 3
ГИПОТЕЗА: Предположим, что дети и взрослые не знают о полезных свойствах каши и поэтому не хотят её есть.
Слайд 4
Задачи исследования: 1. Изучить литературу по теме. 2. Проанализировать понятие «каша». 3 . Узнать, какая бывает каша, и чем она полезна. 4 . Выяснить, есть ли праздник у каши. 5. Найти старинные рецепты приготовления каши. 6 . Провести изучение мнений сверстников о кашах методом анкетного опроса.
Слайд 5
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КАША – это пища, приготовленная из крупы, на воде или на молоке
Слайд 6
ИСТОРИЯ Кашу варили при заключении мира между враждующими сторонами: в знак мира и дружбы противники собирались за одним столом есть кашу. Если соглашения достичь не удавалось, то говорили: «С ним каши не сваришь!»
Слайд 7
МАННАЯ КАША В манной каше много крахмала и белка. В ней много витаминов Е, В1, В2, В6, а также калия и железа. Рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, инфаркте миокарда и других заболеваниях, при которых требуется диета.
Слайд 8
ОВСЯНАЯ КАША Самая питательная из каш. Незаменима в диетическом питании. Клетчатка, содержащаяся в овсяной каше, способствует хорошему пищеварению. Каша способна понижать уровень холестерина
Слайд 9
ПШЕННАЯ КАША Содержит калий. Много витаминов группы В. В ней много микроэлементов. Витамины А, Е, которые способствуют росту детского организма.
Слайд 10
РИСОВАЯ КАША Укрепляет нервную систему. Помогает при болезнях желудка. Содержит много углеводов. Японские учёные сделали открытие – чем чаще ешь рис, тем лучше интеллект.
Слайд 11
ГРЕЧНЕВАЯ КАША Содержит кальций, железо, цинк, медь. Витамины В1, В2, Е. Спасает организм от интоксикаций и отравлений. Укрепляет сердце и сосуды.
Слайд 12
РЕЦЕПТ ПШЕННОЙ КАШИ С ТЫКВОЙ Тыкву натираю на тёрке, молоко разогреваю. Тыкву варю в молоке 5 минут. Добавляю пшенную крупу. Варю полчаса. Перекладываю в горшочек, кладу сливочное масло и ставлю в духовку на 20 минут. Каша готова!
Слайд 13
КОГДА У КАШИ ПРАЗДНИК? У каши есть свой народный праздник – Мирская каша! Отмечается 26 июня. По случаю праздника в старину из зерна нового урожая делали куклу Зернушку . Она знак сытой жизни и достатка в семье. Я решила сделать такую куклу.
Слайд 14
ПРОВЕДЕНИЕ АНКЕТНОГО ОПРОСА В анкетировании приняли участие 25 учащихся 2 Б класса. С тем, что каша вкусная, согласились 17 человек, а для 22 она ещё и полезная. Самой любимой кашей признана гречневая: её выбрали 6 мальчиков и 10 девочек. На вопрос «В чём польза каши?» ребята отметили: много витаминов – 56%, много полезных веществ – 76%, дают энергию – 72%, улучшает пищеварение – 60%
Слайд 15
ВЫВОДЫ: 1. К аша – идеальный здоровый завтрак. 2. Каши сытны и недороги. 3. Утренние каши повышают концентрацию внимания на целый день. Люди, которые регулярно едят кашу, способны лучше противостоять стрессам и находятся в хорошей физической форме.
Новый снимок Юпитера
Спасибо тебе, дедушка!
Карты планет и спутников Солнечной системы
Сказка "Морозко"
Сказка "Дятел, заяц и медведь"