Описание блюд кухни.
Вложение | Размер |
---|---|
vetnamskaya_kuhnya.pptx | 1.51 МБ |
Слайд 1
Кузнецова Яна 7 Е Вьетнамская кухняСлайд 2
Вьетнамская кухня Традиционная Вьетнамская кухня считается одной из лучших в мире. Она здоровая, богатая природными волокнами и фруктами. Все блюда очень вкусны, оригинальны и по мере роста благосостояния все чаще основаны на высококачественных ингредиентах. Отведать их можно в самых разных местах: с придорожных лотков, в привычных для европейцев кафе, в итальянских, индийских и американских ресторанах, в заведениях с традиционной вьетнамской кухней и в ресторанах при отелях. Как и многое другое во Вьетнаме, на его национальной кухне отразились долгие века культурного обмена с Китаем, Лаосом, Камбоджей , Францией, а впоследствии и США.
Слайд 3
Вьетнамская кухня Как и повсюду в Юго-Восточной Азии, основное вьетнамское блюдо - рис (сот), хотя хлеб - особенно багеты, привнесенные французами, - также доступен повсюду, более того, его пекут ежедневно, так что он всегда свежий. Блюда обычно подают не последовательно, а сразу все и едят с длинно-зерновым рисом, соусами и большим количеством свежих трав и овощей. Сами вьетнамцы едят палочками, но к европейской еде всегда предлагаются нож и вилка .
Слайд 4
Вьетнамская еда
Слайд 5
Дизайн
Слайд 6
Ингредиенты Вьетнамской кухни Длинная линия побережья, бесчисленные реки и каналы круглый год обеспечивают широкий выбор свежей рыбы и морепродуктов. Пресноводная и морская рыба, моллюски, крабы, осьминоги и кальмары - почти все, что плавает или живет в воде, включая лягушек, - идет в пищу как главный источник белка в деликатесных блюдах, таких, как chaса , рыба на гриле, популярная в заведениях Ханоя, или пирожки с рыбным фаршем.
Слайд 7
Вьетнамская рыба
Слайд 8
вьетнамская кухня В вареных, тушеных, жареных, приготовленных на гриле блюдах искусно сочетаются разные ароматы, вкусы и культурные влияния. Оформление тоже имеет важное значение; миска или кувшин со свежими травами на столе считается неотъемлемой частью трапезы.
Слайд 9
Вьетнамская еда
Слайд 10
Одно из популярных блюд вьетнама , блинчики В числе наиболее популярных вьетнамских блюд - блинчики cha gio (или, на юге, пет Saigon ): разнообразные продукты - мясной или куриный фарш, креветки, крабовое мясо, грибы, овощи и др., - завернутые в тонкую рисовую бумагу и обжаренные на сильном огне. Блинчик заворачивают в лист салата-латука со свежей мятой и другими травами, а потом макают в сладкий соус.
Слайд 11
Вьетнамские блинчики
Как нарисовать ветку ели?
Астрономический календарь. Март, 2019
Цветение вишни в лунную ночь
О падающих телах. Что падает быстрее: монетка или кусочек бумаги?
Дымковский петушок